$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2014, 17:41

vladivostok.farpost.ru

В 35 млн рублей обошлась жителям Бурятии медлительность и нерасторопность

Свыше 35 млн рублей исполнительского сбора заплатили жители Бурятии за несвоевременное исполнение судебных решений и актов уполномоченных органов за семь месяцев текущего года.

Напомним, исполнительским сбором именуют денежное взыскание, налагаемое на должников в случае неисполнения ими в добровольном порядке требований исполнительного документа в установленный законом 5-дневный срок.

На сегодняшний день сумма исполнительского сбора составляет 7 % от суммы, подлежащей к взысканию, но менее 1 тысячи рублей для граждан и не менее 10 тысяч для организаций. В случае неисполнения должником исполнительного документа неимущественного характера, например, об обязании произвести определенные действия, сумма сбора составит уже 5 тысяч рублей для физических лиц и 50 тысяч для юридических лиц.

По сути, исполнительский сбор представляет собой мотивирующий фактор для добровольного исполнения должником требований исполнительного документа. Однако в службе судебных приставов подчеркивают, что зачастую должники в силу различных обстоятельств не успевают исполнить требуемое в установленный срок. В связи с этим, ведомство предлагает внести поправки в закон, связанные с увеличением до 10 дней срока для добровольного исполнения судебных решений и актов уполномоченных органов.

Между тем, избежать выплаты штрафной санкции и дальнейших мер принудительного взыскания возможно вовремя исполнив требования исполнительного документа. Узнать о своей задолженности любой желающий может на сайте службы судебных приставов в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств», сообщает пресс-служба УФССП по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^