β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2014, 16:58

russianstock.ru

В Улан-Удэ «Вечный огонь» будет гореть постоянно

Мэр Улан-Удэ Александр Голков подписал распоряжение приступить к разработке документации по обеспечению бесперебойного функционирования мемориала «Вечный огонь».

К семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне в столице Бурятии будут гореть два Вечных огня.

Напомним, огонь у мемориала Победы в Улан-Удэ традиционно зажигался во время проведения городских мероприятий, посвященных Дню воинской славы России и Дню памяти и скорби. Президиум городского Совета ветеранов после проведённого среди ветеранов опроса пришёл к выводу, что нет необходимости в бесперебойном функционировании Вечного огня. Во-первых, на этом месте нет воинских захоронений. Во-вторых, танк Т-34-85 на проспекте Победы был установлен в ноябре 1967 года, в канун 50-летия Великого Октября, так как в годы войны на средства жителей республики были построены танковые колонны «Социалистическая Бурят-Монголия» и «Молодой колхозник Бурят-Монголии». В-третьих, из-за произошедших актов вандализма, когда были подпорчены барельефы Героев Советского Союза – жителей Бурятии.

Однако 4 июля президент Российской Федерации Владимир Путин поручил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву совместно с органами исполнительной власти субъектов обеспечить учёт и бесперебойное функционирование мемориалов «Вечный огонь». После того как в Улан-Удэ будет разработана необходимая документация и решён вопрос с финансированием, органы местного самоуправления приступят к реализации проекта.

В настоящее время в Октябрьском районе Улан-Удэ проводятся работы по монтажу газгольдера, горелки и звезды, которые будут установлены в микрорайоне Горького у мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях. Вечный огонь будет функционировать в Улан-Удэ бесперебойно.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^