$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2014, 16:58

russianstock.ru

В Улан-Удэ «Вечный огонь» будет гореть постоянно

Мэр Улан-Удэ Александр Голков подписал распоряжение приступить к разработке документации по обеспечению бесперебойного функционирования мемориала «Вечный огонь».

К семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне в столице Бурятии будут гореть два Вечных огня.

Напомним, огонь у мемориала Победы в Улан-Удэ традиционно зажигался во время проведения городских мероприятий, посвященных Дню воинской славы России и Дню памяти и скорби. Президиум городского Совета ветеранов после проведённого среди ветеранов опроса пришёл к выводу, что нет необходимости в бесперебойном функционировании Вечного огня. Во-первых, на этом месте нет воинских захоронений. Во-вторых, танк Т-34-85 на проспекте Победы был установлен в ноябре 1967 года, в канун 50-летия Великого Октября, так как в годы войны на средства жителей республики были построены танковые колонны «Социалистическая Бурят-Монголия» и «Молодой колхозник Бурят-Монголии». В-третьих, из-за произошедших актов вандализма, когда были подпорчены барельефы Героев Советского Союза – жителей Бурятии.

Однако 4 июля президент Российской Федерации Владимир Путин поручил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву совместно с органами исполнительной власти субъектов обеспечить учёт и бесперебойное функционирование мемориалов «Вечный огонь». После того как в Улан-Удэ будет разработана необходимая документация и решён вопрос с финансированием, органы местного самоуправления приступят к реализации проекта.

В настоящее время в Октябрьском районе Улан-Удэ проводятся работы по монтажу газгольдера, горелки и звезды, которые будут установлены в микрорайоне Горького у мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях. Вечный огонь будет функционировать в Улан-Удэ бесперебойно.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

Комментарии (7)

  • 6 августа 2014, 21:27

    ветеран   Ответить

     

    Никто не сомневался в том, что в нашем городе тоже будет гореть "вечный огонь" постоянно. Наконец-то эту проблему мэр снял. Распоряжение подписано. Старт дан!

  • 6 августа 2014, 21:52

    звезда   Ответить

     

    Сразу два "Вечных огня"! Это же замечательно. Мэр много делает для увековечения памяти погибшим воинам. Иначе просто и быть не может!

    6 августа 2014, 22:20

    Живу я здесь   Ответить

     

    Не мэр, а... перечитайте текст...

  • 7 августа 2014, 08:19

     

    Два новых вечных огня обогреют городок, да и светлее станет в его тёмных углах.

  • 7 августа 2014, 09:02

    пенсионер   Ответить

     

    " Вечный огонь" возродит дух патриотизма у молодёжи. Нужное дело, своевременное. Городские власти идут в ногу со временем. Похвально.

  • 7 августа 2014, 10:40

    деда   Ответить

     

    Прочитайте книгу Смирнова "Заулки".

  • 7 августа 2014, 14:31

    читатель   Ответить

     

    А шуму то было, якобы городские власти не хотят "вечного огня!" Это же надо было такое придумать!!! Ничего святого в людях нет. Улан-медиа , что скажешь?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^