β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2014, 16:20

yakutsk.rusplt.ru

Валерия Доржиева будут защищать бурятские адвокаты

Неудачная попытка двух столичных защитников в суде изменить меру пресечения бурятскому депутату послужила основной причиной для отказа от их услуг.

- Результат не удовлетворил самого подзащитного и его семью, - сообщил источник из окружения арестованного Валерия Доржиева.

Хотя там признают, что защитники из «уважаемого в Москве адвокатского бюро», однако, по единому мнению родных Валерия Доржиева, «знание местной специфики в этом деле гораздо важнее. Бурятия и Якутия очень похожие регионы в плане судебной системы и работы следственных органов, поэтому выбор пал на бурятских адвокатов, имеющих подобный опыт».

Сообщить, кто именно будет защищать опального депутата из Бурятии, родные пока воздерживаются, сославшись лишь на то, что это «одни из лучших и опытных адвокатов по уголовно-процессуальному праву в республике».

- Они будут изучать не только законность уголовного преследования, но и проведение процедуры задержания, которая, по предварительным оценкам, имеет существенные нарушения, - подчеркнул источник.

Известно, что один из защитников уже находится в Якутии и знакомится с материалами уголовного дела. Второй представитель вылетит на встречу со своим подзащитным уже в конце этой недели, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^