β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2014, 13:02

В правилах регистрации договоров ипотеки произошли изменения

После 1 июля договоры ипотеки не регистрируются в Росреестре. Такие изменения вносит новый Федеральный закон.

Изменения больше относятся к залогодержателям, то есть, например, банкам и прочим кредитным организациям: теперь ипотека регистрируется не как сделка, а как обременение.

При этом следует учитывать, что если предметом договора об ипотеке являются несколько объектов недвижимости, то на государственную регистрацию предоставляются отдельные заявления о государственной регистрации ипотеки в отношении каждого объекта недвижимости.

За государственную регистрацию ограничения (обременения) права в виде ипотеки на каждый из передаваемых в ипотеку объектов недвижимости взимается госпошлина: для физических лиц - 1 тыс. рублей; для организаций - 15 тыс рублей.

Из-за того, что договор об ипотеке является сделкой по распоряжению недвижимостью, на государственную регистрацию договора ипотеки также предоставляется нотариально удостоверенное согласие супруга на заключение договора об ипотеке.

Соглашения об изменении условий зарегистрированного договора об ипотеке, представляемые на государственную регистрацию после 1 июля 2014г, подлежат государственной регистрации. Госпошлина для физических лиц составляет 200 рублей, для организаций - 600 рублей.

Росреестр напоминает, что в случае представления на государственную регистрацию договора об ипотеке, подписанного до 1 июля 2014 года, такой договор подлежит государственной регистрации. Госпошлина для физических лиц составляет 1 тыс. рублей, для организаций - 4 тыс. рублей.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^