$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Оптовая продажа одноразовой посуды в интернет-магазине.

6 августа 2014, 11:30

Роспотребнадзор не нашел нарушений при продаже кваса и бахчевых в Улан-Удэ

В связи с сезоном массовой продажи населению бахчевых культур и прохладительных напитков, в том числе кваса,  Управление Роспотребнадзора по республике усилило контроль качества и безопасности данной продукции.

В ходе санитарно-гигиенического мониторинга на микробиологические показатели безопасности было исследовано 24 образца кваса производства ОАО «Аквабур», продажа которого  осуществляется из специальных квасных бочек на территории Улан-Удэ. Все пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

На санитарно-химические показатели безопасности исследовано 10 образцов бахчевых культур (арбузы и дыни, поставляемые из Узбекистана и Казахстана). Исследованные образцы соответствуют гигиеническим нормативам по показателям содержания нитратов и остаточных количеств пестицидов.

Управление Роспотребнадзора предупреждает, что перед употреблением в пищу  арбузы и дыни должны быть тщательно вымыты под проточной водой, так как поверхность бахчевых  загрязнена в процессе выращивания, транспортировки и хранения. Продажа бахчевых культур «на разрез», половинами и четвертинами запрещена. При покупке бахчевых в разрезанном виде создается риск для кишечных инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

В сезон повышенного риска кишечных инфекционных заболеваний необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены, в том числе тщательно  мыть руки,  соблюдать сроки хранения и температуру охлаждения скоропортящейся пищевой продукции, качественно проводить тепловую обработку кулинарных блюд, сообщает пресс-служба ведомства.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^