$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2014, 17:32

www.nalog.ru

В Бурятии главбух муниципального учреждения не стала удерживать задолженность с самой себя

Главный бухгалтер управления культуры и туризма Джидинского района, имея кредиторскую задолженность более 3,3 млн рублей, получила исполнительный лист, направленный судебным приставом для удержания задолженности с ее заработной платы, однако не стала удерживать долг с самой себя.

Так, в течение двух лет, будучи трудоустроенной в управлении культуры и туризма, женщина получила доход в виде заработной платы в размере свыше 631 тысячи рублей, однако с указанных доходов кредитный долг не погашала. Кроме того, являясь главным бухгалтером муниципального учреждения и получив копию исполнительного листа, направленного судебным приставом для удержания задолженности с ее заработной платы, мер по удержанию долга не производила.

– На основании данных фактов дознавателями службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ст. 177 УК РФ. Суд, рассмотрев материалы дела, признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей в качестве наказания уголовный штраф в размере 10 тысяч рублей. При этом судом были учтены обстоятельства, смягчающие наказание, в виде полного признания вины, раскаяния в совершении преступления и наличия несовершеннолетнего ребенка, - отмечает Николай Шабанав, начальник отдела дознания УФССП России по РБ.

На сегодняшний день приговор суда вступил в законную силу. Теперь должнику, кроме внушительной суммы кредитной задолженности придется оплатить и уголовный штраф.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^