β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2014, 15:01

Военные из Бурятии отправились на учения в Монголию

Эшелон с 500 военнослужащими, которым предстоит участвовать в российско-монгольских учениях "Селенга-2014", отправился из Бурятии в Монголию.

Российские участники учений проведут почти неделю в дороге из Бурятии в Монголию.

Прибытие в соседнюю страну ожидается 10 августа, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

- На железнодорожных платформах эшелона к месту проведения учения также отправятся 70 единиц боевой техники и вооружения", - сказал он. Ожидается, что российские военные, прибыв в Монголию 10 августа, организуют полевой лагерь и начнут готовиться к учениям на незнакомой местности. Торжественная церемония открытия "Селенги-2014" состоится 15 августа, - уточнил Гордеев.

В ходе маневров впервые будет проведен "танковый биатлон" на штатной технике российских и монгольских танкистов. Кроме того, впервые будут использованы самоходки "Акация", реактивные системы залпового огня "Град", зенитные самоходные установки "Шилка" и вертолеты Ми-24.

Учения "Селенга", традиционно проходящие попеременно в России и Монголии, в этом году, как и в прошлом, пройдут в Монголии. Они приурочены к 75-летию победы на реке Халхин-Гол.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^