$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2014, 14:52

auto.mail.ru

Мэрия Улан-Удэ продолжает снос незаконных металлических гаражей

В Октябрьском районе Улан-Удэ продолжается планомерная расчистка территорий, попавших под строительство и мест, где без разрешения были установлены гаражи.

Так, в 113 мкрн сотрудники администрации Октябрьского района столкнулись с огромной проблемой: земельный участок, предназначенный для строительства социального жилья, занят металлическими гаражами.

В течение месяца сотрудники вели работу с владельцами, подготавливали площадку для переноса.

- На прошлой неделе в этом микрорайоне снесли 36 металлических и 16 капитальных гаражей, - сообщил руководитель района Андрей Сухоруков.

Компания ООО «Сити строй» уже приступила к работам под строительство жилого дома для детей-сирот и переселенцев из ветхого аварийного жилья.

Администрация района совместно с правоохранительными органами ведет активную работу по выявлению нарушителей и освобождению земельных участков.

В районе за 2 полугодие уже снесено около 97 самовольно установленных металлических строений.

- Самовольно размещенные металлические гаражи мешают жильцам. Именно на их обращения мы выезжаем на место и начинаем разбираться. Так же в случаях, когда гаражи находятся над сетями коммуникаций или представляют какую-то опасность, - сообщили в администрации Октябрьского района.

На этой неделе проводятся рейды по соблюдению земельного законодательства в 18 мкрн по ул. Ключевская, 30,36,40.

Ведется работа по сносу незаконно установленных гаражей возле детских садов «Оюна» (ул. Тобольская, 51) и «Колокольчик» (Ключевская, 18 «а»).

Согласно законодательству, при невозможности установить личность владельца, требование о переносе движимого имущества наносится на гараж. Срок устанавливается 15-дневный. В случае пренебрежения - второе предупреждение, снова с 15-дневным сроком. И лишь затем, крайние меры.

Для получения разрешения установки гаража необходимо обратиться в Многофункциональный центр с заявлением на имя председателя Комитета архитектуры с просьбой сформировать земельный участок под размещение гаража.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^