$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2014, 12:28

www.nabludatel.ru

1,6 млрд рублей выделят на строительство перинатального центра в Бурятии

Депутаты Народного Хурала Бурятии сегодня на внеочередной сессии уточнили источники финансирования строительства перинатального центра. На его проектирование и строительство потратят 1,6 млрд рублей.

Из республиканского бюджета будет потрачено около 30% всех средств

- Предлагается перераспределение бюджетных ассигнований в сумме 1,6 млрд руб с подпрограммы «Охрана здоровья матери и ребёнка» на подпрограмму «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов здравоохранения» по объекту «Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию перинатального центра в Улан-Удэ в 2014-2016 годах»,- сообщил министр финансов Бурятии Игорь Шутенков.

Кроме того, предлагается также перераспределение средств с минстроя на минздрав. Деньги пойдут на субсидии бюджетным учреждениям для подготовки кадров перинатального центра (в 2014 году в объёме 900 тыс руб, в 2015 году - 13,1 млн руб, в 2016 году - 6 млн руб).

- Нет никаких принципиальных изменений, просто произошёл перенос средств с одного бюджетного кода на другие. Если раньше строительство, проектирование перинатального центра шло по одной строке из федерального центра, то сейчас будут субвенции «Ростеха». Мы могли бы дождаться сентябрьской сессии, но надо уже сейчас приступать к проектированию и строительству перинатального центра, - пояснил спикер Народного Хурала Матвей Гершевич.

Перинатальный центр построят в Улан-Удэ в районе улицы Пирогова, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^