β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2014, 11:35

В Бурятию до конца 2014 года прибудут 1425 беженцев с Украины

Ежемесячно, начиная с августа, республика будет принимать не менее 285 человек.

Постановлением Правительства Бурятии определено 5 пунктов временного размещения прибывших граждан, в том числе 2 основных пункта Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Светлый» и Гериатрическое отделение АУ РБ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн». Эти учреждения готовы принять 285 человек.

Кроме того, к принятию граждан готовы еще 3 резервных пункта на 324 места: общежитие Республиканского многоуровневого колледжа, Детский оздоровительный образовательный центр «Родник», Санаторий – профилакторий «Солнечный» ОАО РЖД.

Во всех пунктах будет работать многофункциональная межведомственная комиссия по приему граждан и оперативному решению вопросов их трудоустройства и жизнеобеспечения, в том числе последующего направления на постоянное место жительства. Между тем, по данным агентства занятости в республике имеется свыше 10,0 тыс. вакансий по трудоустройству, из них свыше 450 вакансий с предоставлением жилья.

Вместе с тем, в отделы социальной защиты населения обращаются жители г. Улан-Удэ и районов Республики Бурятия, готовые принять вынужденных переселенцев из Украины. На сегодняшний день поступило 10 обращений.

Напоминаем, что в Бурятии открыт счет для перечисления благотворительной материальной помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины. Кроме того, продолжается прием гуманитарной помощи на базе Республиканского центра «Шанс».

Министерство социальной защиты населения сообщает, что внесены изменения в порядок оказания материальной помощи за счет средств резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Правительства РБ, утвержденный постановлением Правительства РБ от 12.11.2007 г. №350. Изменения предусматривают оказание материальной помощи вынужденным переселенцам из Украины, прибывшим на территорию Республики Бурятия, принявшим статус временного убежища, сообщает пресс-служба министерства.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^