β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2008, 05:11

Первый президент Бурятии Леонид Потапов вернется на родину

Буквально на днях первый президент Бурятии Леонид Потапов получил в Москве служебную квартиру, но уже хочет вернуться на родину. Об этом “МК” рассказали знающие его близко люди.


Однако вряд ли это случится скоро, во всяком случае, не в нынешнем году, поскольку “Леониду Васильевичу нужно еще уволиться из аппарата президента России”.

Часть своего первого отпуска в качестве помощника руководителя администрации президента РФ, члена консультативной комиссии государственного совета РФ доктор экономических наук, профессор Леонид Потапов провел в Улан-Удэ. Он приезжал сюда на празднование 85-летия Бурятии, и его можно было видеть на многих официальных и неофициальных мероприятиях. Помимо родины Леонид Потапов сильно скучает о привычном для себя напряженном ритме работы, к которому прикипел за многие годы руководства республикой. Должность сотрудника администрации хотя и ответственная и серьезная, объем работы все-таки не может в полной мере удовлетворить такого трудоголика, каковым, безусловно, являлся первый президент Бурятии.

Судя по всему, Леонид Потапов, уехав в Москву, в действительности никогда не планировал покинуть Бурятию насовсем, и помышлял о скором возвращении. Здесь, в Улан-Удэ, у него осталась благоустроенная квартира, в которой он с супругой прожил многие годы. И по-прежнему числится штатным научным сотрудником отдела региональных экономических исследований Бурятского научного центра СО РАН.

По словам источника, именно в Бурятском научном центре Леонид Потапов собирается продолжить работу после вероятного возвращения на родину. Баллотироваться в Народный Хурал или претендовать на должности в правительстве Бурятии не собирается. “Он хочет заняться исключительно научной деятельностью”, - отметили знающие Леонида Потапова люди.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^