$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2014, 09:58

www.news29.ru

Судебные приставы Бурятии обязали выплачивать доплату к пенсии ветерану труда

Судебный пристав специализированного отдела по исполнению особых производств обязал «Центр социальной поддержки населения» минсоцзащиты населения Бурятии выплачивать ежемесячную денежную выплату ветерану труда.

– В ходе исполнительного производства должнику было вынесено требование и предупреждение об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда. В связи с этим, центром социальной поддержки населения требования исполнительного документа были исполнены в полном объеме. На основании информации о выплате и платежных документов исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Алексей Иванов, начальник специализированного отдела по исполнению особых производств Управления ФССП России по РБ.

На сегодняшний день ветерану труда выплачена доплата к пенсии с ноября 2013 года по апрель 2014 года в размере 2 418 рублей, а с апреля текущего года ежемесячно выплачивается сумма в размере 403 рублей.

Отметим, что в соответствии с законодательством, звание «Ветеран труда» присваивается гражданам, награждённым государственными наградами, либо удостоенным почётных званий СССР или Российской Федерации, либо награждённым ведомственными знаками отличия в труде и имеющим страховой стаж не менее 5 лет; лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

По достижении пенсионного возраста ветеранам труда предоставляется право на льготы и дополнительные меры социальной поддержки (или на получение их денежного эквивалента), устанавливаемые по решениям законодательных органов субъектов Российской Федерации за счет средств соответствующих бюджетов, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^