$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2008, 18:25

Каждый 4 житель Бурятии имеет проблемы с состоянием психического здоровья

Об этом сегодня сообщил главный врач Республиканского наркологического диспансера Инна Очирова. В Улан-Удэ состоялась всероссийская конференция врачей психиатров. Специалисты из Томска, Москвы, Иркутска и других городов озабочены ростом числа психических заболеваний среди населения страны. Какие расстройства присуще жителям Бурятии?


Быстрый ритм жизни, тяжелое материальное положение и безработица- вот что подрывает психику людей. Ежегодно в Бурятии увеличивается число больных психозами, умственной отсталостью и алкоголизмом. Причем этому подвержены не только взрослые, но и дети.

Инна Очирова - главный внештатный психиатр Министерства здравоохранения Бурятии:


«Очень острая проблема суицидальная в республике. Показатели республиканские в 2 раза превышают российские. Очень серьезная проблема, которую надо решать в ближайшее время».

Евгений Макушкин – профессор, детский эксперт-психиатр Министерства здравоохранения и социального развития России (г. Москва)

«На сегодня день 1 миллион человек детского населения обращался за помощью психологической. То есть по всей территории РФ более 600 тысяч человек детей и более 400 тысяч подростков обращаются за помощью. Часто вся семья".

Один из самых распространенных видов психического заболевания у детей – пивной алкоголизм. Употребление, казалось бы, такого безобидного напитка вызывает у подростков серьезные отклонения в здоровье.

Николай Бохан, заместитель директора по научной работе НИИ психического здоровья томского научного центра СО РАМН (г. Томск):


«Это приводит к тому, что подросток к 20 годам становится терапевтическими инвалидом. У него и гепатит и поражения головного мозга, сердца. И последняя самая тревожная тенденция – это рост вич-инфекции в том числе через употребление наркотиков».

Как утверждают врачи, теперь подсаживаются на иглу все больше женщин. Рост женской наркомании - отличительная черта 21 века, считают специалисты. Однако помочь вернуться к нормальной жизни больным зачастую некому. Стране не хватает врачей - психиатров.

Инна Очирова - главный внештатный психиатр министерства здравоохранения Бурятии: «Укомплектованность по республике врачами психотерапевтами составляет 45 %. Это очень низкий показатель. У нас нет детских специалистов по районам. 5 районов вообще не укомплектованы психотерапевтами».

Чтобы найти выход из кризиса и приостановить рост числа психических заболеваний, психиатры решили чаще встречаться. Возможно следующая такая встреча произойдет уже 10 октября - во всемирный день психического здоровья.

ТК «Тивиком»

Комментарии (5)

  • 30 сентября 2008, 18:36

    magistr   Ответить

     

    Чепик - тоже психический, быстро выходит из себя, начинает кричать и брызгать слюной.

  • 30 сентября 2008, 18:38

    magistr   Ответить

     

    тут своих хватает больных, еще и психами-варягами нам статистику портят)

  • 30 сентября 2008, 19:21

    ывф   Ответить

     

    А по мне так все ОК, кто хочет пить пиво, должен его пить. Кто хочет курить, тоже самое! Поэтому зря беспокоятся они, в Бурятии все идет по плану!

  • 1 октября 2008, 02:13

    Лицемэр   Ответить

     

    Чепик вменяем

  • 1 октября 2008, 05:29

    ыыыыы   Ответить

     

    канеш, свихнешься тут с вами...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^