$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2014, 15:35

vk.com

Резервистов из Бурятии вызовут на военные учения

Тренировки и учения с призывом граждан, пребывающих в запасе, пройдут в августе - октябре на территории воинских частей Бурятии.

Ряд граждан призванных на военные сборы, пройдут подготовку по основным воинским специальностям, среди которых - специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

В ходе военных сборов особое внимание будет уделено освоению военнослужащими запаса новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации, обслуживания и проведения ремонтно-восстановительных работ.

Организация оповещения граждан, пребывающих в запасе, прохождения ими медицинского освидетельствования и направления в воинские части организована военным комиссариатом Бурятии.

Военные сборы с гражданами, пребывающими в запасе, проводятся в соответствии с Указом президента РФ от 27 июня 2014 года "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году".

Граждане, призванные на военные сборы, пользуются правовыми и социальными гарантиями, мерами материального и иных видов обеспечения, установленными федеральным законом РФ "О статусе военнослужащих". Они имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и занимаемой штатной должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения военных сборов и обратно, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатное получение медицинской помощи.

Проводимые мероприятия были запланированы в ноябре 2013 года, когда составлялся план подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2014 год. Всего к данному мероприятию будет привлечено около 150 граждан.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^