β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2008, 18:16

В Улан-Удэ будет реконструирован Дом печати

Дом печати, находящийся в Улан-Удэ по улице Каландаришвили, 23, где находится большинство редакций средств массовой информации, будет реконструирован и капитально отремонтирован.


Творческая мастерская «Улан-Удэархпроект» в течение августа-сентября провела экспертную оценку (обследование) технического состояния и антисейсмических возможностей Дома печати.

Это здание эксплуатируется уже 26 лет, за это время в нем уже должен быть проведен комплексный капитальный ремонт и 4 выборочных капремонта. Но ремонта  не было. В результате обследования выявлено, что техническое состояние фундаментов, колонн и ригелей каркаса, плит перекрытий на северном фасаде и на фасадах двухэтажных блоков неудовлетворительное, повреждены штукатурка и покраска, утрачены заполнения швов между панелями, есть многочисленные отколы.

Поэтому Дом печати, начиная с будущего года, будет постепенно реконструироваться одновременно с капитальным ремонтом крыши, фасадов и всех внутренних помещений. Будет сделана одноэтажная надстройка над двухэтажными блоками, а также выполнено светопрозрачное покрытие внутреннего дворика.

Средства на подготовку проектно-сметной документации и начало работ будут предусмотрены в бюджете будущего года, также  объем финансирования включен в Программу социально-экономического развития РБ.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^