$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2014, 12:44

lenta-ua.net

Задекларировать грузы гуманитарной помощи Украине теперь можно в Сибири

Бурятская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, что декларирование грузов, предназначенных для оказания гуманитарной помощи Украине, можно осуществлять не только непосредственно на российско-украинской границе, но и в таможенных органах Сибирского региона.

Это позволит снизить нагрузку на приграничные пункты пропуска, и ускорить процесс доставки груза до места назначения.

Декларирование гуманитарной помощи на вывоз осуществляется посредством помещения товаров под специальную таможенную процедуру, которая предусматривает освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов, а также от применения запретов и ограничений, за исключением случаев, установленных таможенным законодательством Таможенного союза в отношении конкретных категорий товаров.

В качестве гуманитарной помощи через таможенную границу Таможенного союза запрещено перемещать алкогольную продукцию (кроме спирта этилового), пиво, табачную продукцию, драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, а также товары, перемещение которых запрещено либо ограничено. В их числе озоноразрушающие вещества и продукция, их содержащая, информация на печатных, аудиовизуальных и иных носителях, запрещенная для вывоза; служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему.

Граждане и организации, осуществляющие сбор гуманитарной помощи Украине, могут обратиться в правовой отдел Бурятской таможни за консультацией о порядке декларирования гуманитарной помощи. Услуга предоставляется в кабинете 403, телефон: 28-90-15. Кроме этого консультацию можно получить, обратившись в отдел таможенных процедур и таможенного контроля по телефону 28-76-54, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^