$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2008, 15:25

Народный Хурал Бурятии встал на защиту бессловесных тварей

В понедельник в высший законодательный орган РБ поступил законопроект «О содержании и защите домашних животных на территории Республики Бурятия». Проект был вынесен на сессию Комитетом по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку. Дело, безусловно, нужное и полезное.


Однако, некоторые положения закона вызывают, мягко говоря, недоумение.

Скажем, что такое домашние животные? Закон представляет нам деревянную формулировку. Согласно ему это «зоологические виды непродуктивного назначения, кроме животных сельскохозяйственного назначения и других одомашненных животных, полностью или частично содержащиеся человеком».

Весьма интересна статья об обязанностях владельцев домашних животных.

Оказывается, теперь нам придется регистрировать своих питомцев, причем каждое животное должно будет иметь регистрационное удостоверение и индивидуальный регистрационный знак. В недоумение пришла и прокуратура РБ, резонно заметившая в отзыве на законопроект, что орган или должностное лицо, обязанное регистрировать животных, не указано.

Однако, настоящий шок ещё впереди.

Это статья 7 Закона «Основные условия содержания домашних животных».

Так, недопустимо лишение домашних животных возможности удовлетворять присущие им биологические потребности в пище, воде, сне, движениях, контактах. Интересно, что авторы подразумевали под словом «контакты»?

То есть если ты  оскопил любимого Барсика, то ты уже нарушил закон? Ведь если Барсик кастрирован, то, следовательно, он лишен возможности удовлетворить свою биологическую потребность в «контактах». Также мы обязаны защитить животное от психических травм. Кто будет диагностировать их наличие и степень тяжести?

Вы нарушите закон, если будете заставлять совершать вашего питомца неестественные для него действия. Допустим, приучаете вы свою собачку к туалету. Но собачка привыкла гадить где попало, а вы ее заставляете совершать неестественные действия.

Запрещено содержать антагонистичных животных вблизи друг от друга. Никого не волнует, что ваши Мурзик и Шарик вместе выросли и живут не разлей вода. «Антагонистичные животные» и все тут.

Не дай бог вам содержать вашего питомца на балконе – отныне это запрещено. А чтобы завести на работе какую-нибудь крысу или хомячка, вам придется иметь для них специальное помещение и штат работников, умеющих с ними обращаться. Нельзя разводить домашних животных с целью использования их шкур и мяса. Плачьте, последователи Полиграфа Полиграфовича Шарикова и любители собачатины!

Но не все так печально. По закону в республике должна быть создана сеть приютов и гостиниц, а также пунктов временного пребывания для безнадзорных животных. К слову, для бомжей в Улан-Удэ всего одна ночлежка.

Безусловно, закон - новация своевременная. Проблема есть, и ее надо решать. Но без излишнего законокрючкотворчества.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 29 сентября 2008, 16:49

    Лицемэр   Ответить

     

    Писец, не нужны такие законы

    О людях думать надо!

  • 30 сентября 2008, 03:31

    Лицемэр   Ответить

     

    Подарите депутатам крокодила и змей!

  • 30 сентября 2008, 09:30

    Медвед   Ответить

     

    У меня собачка породы "Колли", я ее обстриг и супруг связала свитер. Получается, это уже сельхоз животное и под действие закона не подпадает!

    Что для русского собака - то для корейца еда!

    Что для москвича лошадь - то для улан-удэнца мясо!

    А сейчас аообще-то модно держать дома вместо собаки свинью, и что теперь, трахать ее по первому биологическому требованию (визгу)? Где в городе кабана взять?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^