β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2014, 10:55

Пострадавшему Аршану все ещё нужна помощь добровольцев и тяжелой техники

В поселке необходимо расчистить более 80 дворов от последствий селя.

По информации Тункинской районной администрации, в Аршане расчищено 122 из 208 дворов, занесенных селем. Всего за период с 28 июня по 16 июля с последствиями стихии боролись почти 850 волонтеров. Сейчас работают чуть более 40 добровольцев. Из тяжелой техники работают два самосвала, один экскаватор, один фронтальный погрузчик.

С 10 июля с устного разрешения Управления Роспотребнадзора по Бурятии стало возможно использование воды из водозаборных колонок для питьевых и хозяйственных нужд после предварительного кипячения. В настоящее время выдача жителям бутилированной воды прекратилась.

- В результате селевого потока и ливневого паводка также пострадали следующие социальные объекты республиканского и муниципального значения: Аршанская средняя общеобразовательная школа, детская клиническая больница с центром медицинской реабилитации «Сагаан Дали», детский центр «Эдельвейс», - отметили в райадминистрации.

Напомним, Аршан подтопило в 28 июня утром. Одновременно с гор сошел сель. В момент схода селя здесь находились около 1,5 тыс туристов. Пострадало шесть человек, один погиб. В зону ЧС попало 112 домов, 15 из них полностью разрушены. Основные аварийно-восстановительные работы на месте завершены. Ситуация в Аршане стабилизировалась. С 5 июля курорт открыт для туристов, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^