β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2014, 09:33

Фото: Мила Мазурова

Мэр Улан-Удэ посетил городской комбинат школьного питания (ФОТО)

Александр Голков ознакомился с состоянием предприятия и рассказал о будущем техническом обновлении комбината.

Городской комбинат школьного питания обслуживает 53 школы, поставляя завтраки и обеды для 37 тысяч детей. Охват школьников горячим питанием составляет 65 %. Из них 22 % - это дети из малообеспеченных семей, чье питание финансируется из городского бюджета. Также комбинат поставляет полуфабрикаты и готовые блюда в интернаты, предшколы и летние оздоровительные лагеря. 

10.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

Помимо производственных цехов, при комбинате работает санитарно-пищевая лаборатория, которая контролирует качество сырья и выпускаемой продукции, а также состояние школьных столовых и буфетов.

5.JPG

6.JPG

Одна из последних технических новинок комбината - современная печь.

- Это оборудование позволяет существенно сэкономить время. На котлеты, к примеру, затрачивается всего 15-20 минут. Можно приготовить и на пару, и пожарить. Мы можем приготовить и позы, и котлетные, и рыбные изделия. Аппарат позволяет сохранять все полезные свойства продуктов, - рассказала Елена Алексеева, старший технолог МКП ГКШП.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

Но на предприятии ещё остается старое оборудование, требующие замены.

- Комбинат школьного питания вошёл в план мероприятий по подготовке к 350-летию Улан-Удэ. Сейчас мы проводим ревизию, выясняем, что нужно предприятию. Это, прежде всего, комплексная автоматизация. У Комбината хорошее будущее, уже сейчас сюда приезжают обучаться с других городов, - отметил Александр Голков.

Добавим, что на днях Комбинат школьного питания закрывается на плановый ремонт. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^