$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2014, 15:16

УФССП по Бурятии один из лидеров по служебной нагрузке на судебных приставов в России

30 июля в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия состоялось заседание коллегии, на которой подведены итоги работы ведомства за первое полугодие текущего года.

В отчетном периоде на исполнении структурных подразделениях службы судебных приставов находилось около 409 тысяч производств на сумму около 16 млрд. рублей, что на 9 % больше по количеству и на 30 % больше по сумме, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Традиционно Управление ФССП России по Республике Бурятия занимает одно из лидирующих мест по служебной нагрузке на судебных приставов среди территориальных органов ФССП России. Так, общая нагрузка по количеству находящихся на исполнении производств на 1 судебного пристава-исполнителя составила 2140 производств.

В результате работы судебных приставов окончено 153 тысячи производств, что на 12,5% больше, чем в первом полугодии 2013 года, на сумму 3 млрд. 215 млн. рублей. Работниками службы возвращено физическим и юридическим лицам свыше 840 млн. рублей, в бюджеты всех уровней перечислено 189 млн. рублей.

В этот период судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (по ОУПДС) обеспечили охраной все здания судов и участки мировых судей. Исполнили свыше 9 тысяч приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд, к судебному приставу-исполнителю или дознавателю. В результате организации пропускного режима в зданиях судов судебными приставами по ОУПДС пресечены попытки проноса 2701 запрещенного к проносу предмета, что в 2 раза больше, чем в первом полугодии прошлого года. Работниками службы было задержано и передано в органы внутренних дел 85 человек, находившихся в розыске, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, также было выдворено за пределы страны свыше 70 иностранных граждан, нелегально находящихся на территории страны.

В первом полугодии текущего года должностными лицами Управления было возбуждено 3961 дело об административных правонарушениях и 386 уголовных дел по преступлениям, отнесенных к подследственности службы.

В рамках исполнительных производств о взыскании задолженности находилось на исполнении 2152 разыскных дела на сумму свыше 400 млн. рублей. Судебными приставами вынесено 2863 постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации на сумму около 624 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^