$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2014, 10:35

фото: tvcom-tv.ru

Возраст обнаруженных в Бурятии останков человека может составлять более тысячи лет

В Тарбагатайском районе во дворе собственного дома при проведении земляных работ мужчина обнаружил скелетированные останки человека.

Страшная находка послужила поводом для возбуждения уголовного дела. Позже выяснилось, бывшая владелица участка давно переехала в Москву, где вскоре она будет опрошена.

Подозрение вызвало то, что при останках не было обнаружено никаких следов личных вещей и одежды, что не является характерным при подобных находках. В ближайшее время судмедэкспертами будет установлен возраст и пол человека, а также предполагаемая дата его смерти.

- В следственное Управление обратились представители министерства культуры, которые сообщили, что останки могут принадлежать человеку, который проживал на этой территории более 100 тысяч лет назад. Подобные захоронения в этой местности ученые уже находили, - сообщил Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя Управления СК России по Бурятии.

В министерстве культуры республики пояснили, что возраст находки вероятно не 100 тысяч лет, а от 1 400 до 700 лет.

- Скорее всего это безинвентраное погребение эпохи средневековья, монгольского времени, раннемонгольского времени, может быть курыканское, ну то есть начиная от 6 века и до 13-14 века, - говорит Василий Конев - консультант отдела государственной охраны объектов культурного наследия министерства культуры Бурятии:

Если будет установлено, что останки человека не имеют криминальный характер, к месту находки выедут археологи. Известно, что местность у сел Нижний Саянтуй и Вахмистрово уже давно известна археологам, как древнее поселение. При этом вполне вероятно, что на участке Александра Лялина и прилегающей территории пройдут раскопки, в ходе которых археологи обещают не сносить дома и придомовые строения, Александра и его соседей, сообщает "Тивиком".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^