$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2014, 16:57

На совещании с Главой Бурятии обсудили конфликтную ситуацию с ТГК-14

Также были рассмотрены вопросы по привлечению «материнского капитала» в строительство и информ-кампании по вопросам капремонта жилья.

Вячеслав Наговицын на планёрном совещании рассмотрел проблемы строительства жилья за счёт «материнского капитала». С 2007 года в Бурятии выдано свыше 52 тысяч сертификатов на общую сумму 22,6 млрд. рублей.

Чаще всего сертификаты используются на улучшение жилищных условий. Сегодня необходимо аккумулировать средства и организовать жилищное строительство с привлечением «материнского капитала». Обладатели сертификатов могут вложиться в МЖК, в жилищно-строительные кооперативы, а также участвовать в долевом строительстве по программе «Жильё для российской семьи», заметил Глава Бурятии. Он получил Правительству РБ «создать систему, которая объединила бы буквально все льготы», то есть граждане, имеющие право на различные выплаты и льготы, могли бы ими легко воспользоваться при жилищном строительстве, улучшении жилищных условий.

Он также подчеркнул, что при строительстве нужно соблюдать комплексный подход, с точки зрения единой архитектуры, благоустройства - не так, «кто во что горазд».

Также на совещании Вячеслав Наговицын высказал свою отрицательную оценку ситуации, когда ТГК-14 вновь пытается выставить счета гражданам за ранее оплаченные услуги «Тепловой компании». Глава республики поручил профильным министерствам принять меры по защите интересов граждан.

Вячеслав Наговицын заметил, что по закону ТГК-14 должна судиться с «Тепловой компанией» за то, что те не рассчитались за полученное тепло, а не «терроризировать население».

Также Вячеслав Наговицын, в частности, поручил минстрою РБ усилить работу по информированию во вопросам капитального ремонта многоквартирных домов и поручил изучить соответствующий опыт Московской области. По его словам, власти должны разъяснять действия закона, так как, судя по публикациях в СМИ, граждане не до конца понимают, что такое фонд капремонта, как он будет работать и т.д. Министерство должно на постоянной основе открыть «горячую телефонную линию» по этим вопросам, сказал Глава республики.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^