$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2014, 10:42

«Читаэнергосбыт» будет принимать платежи за электроэнергию без комиссии

Жителям также необязательно заключать договор с новым гарантирующим поставщиком.

Об этом сообщила 28 июля на брифинге в администрации города начальник отдела по работе с населением территориального подразделения «Энергосбыт Бурятии» - ОАО «Читаэнергосбыт» Лариса Загузина.

Напомним, что за электроэнергию, потреблённую после 1 июня этого года, жители Улан-Удэ должны оплачивать новому гарантирующему поставщику - ОАО «Читаэнергосбыт». Узнать о начислениях, внести плату и заключить договор горожане могут в головном офисе компании по ул. Сахъяновой, 5. Для жителей Октябрьского района работает отделение на ул. Бабушкина, 17, для жителей Советского района – на ул. Фрунзе, 7 «а». Жители Железнодорожного района могут обращаться в пункт обслуживания и приёма платежей на проспекте 50-летия Октября, 26. Пункты обслуживания работают в будничные дни с 9:00 до 18:00 без перерывов на обед, по субботам с 09:00 до 17:00 с перерывом на обед с 12:00 до 13:00. 

Кроме того, плата за электроэнергию принимается в офисах ООО «ЕИРЦ», в отделениях «Почты России», «Сбербанка», «БайкалБанка» и «Россельхозбанка». В общей сложности работает порядка 180 точек приёма платежей. Также улан-удэнцы могут заплатить за потреблённую электроэнергию на сайте гарантирующего поставщика при помощи банковской карты. Как заверила Лариса Загузина, все платежи, включая банковские, будут приниматься без комиссии. 

Передать показания приборов учета электроэнергии и проконсультироваться можно по телефонам «горячей линии»: 8 (3012) 29-30-00, 29-30-01, 29-30-02, 29-30-03, 29-30-04.

Что касается договоров с гарантирующим поставщиком, то, как объяснила Лариса Загузина, жителям заключать их необязательно. Согласно Гражданскому Кодексу РФ, между гарантирующим поставщиком и физическими лицами действует публичный договор, который вступает в силу с момента присоединения потребителей к сети.

- Но все желающие могут обратиться за письменным договором, бланки имеются, - пояснила Лариса Борисовна.

Полным ходом идёт процесс заключения договоров с юридическими лицами, который должен завершиться к 1 августа. После этой даты юрлица, не заключившие договор с новым гарантирующим поставщиком, могут быть отключены от электроснабжения за бездоговорное потребление. На сегодня заключено 62 процента договоров.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^