$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2014, 09:03

В Улан-Удэ из горящего дома пожарные спасли четырех человек

27 июля по ул. Банзарова произошло загорание двухэтажного 6-квартирного жилого дома.

Сообщение о пожаре на телефон спасения «01» поступило ночью в 03:38. На тушение пожара сразу выехал пожарный расчет ПЧ № 1. Через 2 минуты огнеборцы уже были на месте пожара. На момент их прибытия горели веранда и крыша дома. Выбежавшие на улицу жильцы дома сообщили, что на втором этаже ещё остались люди.

Газодымозащитная служба ПЧ-1 незамедлительно установила трехколенную лестницу к окну второго этажа, по которой эвакуировали трех женщин и одного мужчину. Все четверо в удовлетворительном состоянии.

- Надо отдать должное бдительности жильцов соседнего дома, которые, заметив черный дым, сразу же позвонили в службу спасения «01» и стали оповещать соседей о пожаре, - сказал дознаватель ОНД г. Улан-Удэ майор внутренней службы Алексей Ткаченко.

За 25 минут пожарные ликвидировали загорание. В результате пожара сгорела крыша дома на площади 90 кв. м, крыши двух веранд на площади 48 кв. м, выгорела изнутри веранда на площади 8 кв. м. Всего на тушение пожара привлекались 5 единиц техники и 18 человек личного состава.

Как выяснили старшие дознаватели Отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ, причиной пожара стала неосторожность при курении. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Неосторожность при курении – частая причина пожаров. Так, за 6 месяцев 2014 года по республике зарегистрировано 68 пожаров из-за непотушенных окурков. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества таких пожаров на 4,8 %, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^