$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2014, 17:01

Общественный совет службы приставов Бурятии занялся проблемой самоволок

В службе судебных приставов Бурятии состоялось очередное заседание Общественного совета, на котором обсуждали вопросы, связанные со сносом незаконно возведенных строений.

Совет решил предпринять ряд незамедлительных мер, способствующих информированию населения о предстоящих сносах незаконных объектов, профилактике возведения новых. Кроме того, принято решение об оказании бесплатной правовой, консультативной помощи гражданам по земельным, градостроительным вопросам, вопросам исполнения судебных решений по сносу самовольных строений.

– На сегодняшний день необходима внятная и четкая информационная политика. Люди должны знать порядок получения земельных участков, иметь представление на какой территории нельзя возводить строения, какие земли относятся к рекреационным, санитарно-защитным зонам, а также к зонам инженерной и транспортной инфраструктур, - отмечает Татьяна Безызвестных, и.о. руководителя Управления ФССП России по РБ.
 
В планы совета входит совместно со службой судебных приставов и комитетом по управлению имуществом и землепользованию администрации города проводить разъяснительную работу непосредственно с гражданами, самовольно построившими дома. Закон не позволяет зарегистрировать участки получить их в собственность.

Члены общественного совета пришли к выводу, что только принудительные меры по сносу самоволок могут способствовать искоренению правового нигилизма граждан, мотивировать их на законных основаниях получать, приобретать земельные участки и возводить жилые объекты. Недопустимы процессы, происходящие на сегодняшний день в городе и его пригородах, «превращающихся в подобие бразильских фавел», когда люди сначала незаконно строят, а потом пытаются узаконить свои дома.

По мнению членов совета, власти города в свою очередь должны проводить грамотную, последовательную и четкую земельную и градостроительную политику, сообщает пресс-служба УФССП по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^