$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2008, 14:01

В Улан-Удэ стали хлорировать воду

Многие улан-удэнцы несколько дней назад почувствовали, что из их кранов пошла холодная вода с хлоркой. Это связано с ухудшением качества воды в распределительной системе, объяснила Ольга Ухина, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Роспотребнадзор направил МУП «Водоканал» предписание на постоянное хлорирование воды, которая подается горожанам в квартиры.

- Были проведены надзорные мероприятия, которые показали, что микробиологические показатели неудовлетворительны. Поэтому было принято решение обеззараживать ее методом хлорирования, - говорит Ольга Ухина.

Кроме этого, руководству МУП «Водоканал» предложено разработать проект по замене обеззараживания воды хлорированием на современные методы – озонированием, ультрафиолетовым излучением.

Сейчас ведется лабораторный контроль над содержанием остаточного хлора. По словам Ухиной, результаты соответствуют нормативным показателям. Также проводятся лабораторные исследования на патогенные бактерии. Процедура эта длительная, может растянуться на месяц. Поэтому пока для безопасности горожанам придется пользоваться водой с хлором.

Точные сроки отмены предписания о постоянном хлорировании не известны. До этого воду обеззараживали только периодически.

«Информ полис»

Комментарии (1)

  • 16 сентября 2008, 22:36

     

    Теперь Улан-Удэ стал полностью гавно-городом, раньше все было гавно, но вода не пахла, а щас пахнет как в общественном туалете.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^