$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2014, 14:15

Улан-удэнку, обвиняемую в краже, задержали в гостях у подруги

Судебный пристав задержал улан-удэнку, обвиняемую в совершении кражи. Женщина была задержана в момент, когда она гостила у подруги, являющейся недобросовестным клиентом банка.

Последнюю необходимо было в принудительном порядке доставить в районное подразделение службы.

Прибыв по месту жительства должницы в 111 микрорайон города Улан-Удэ, судебный пристав обнаружил в квартире двух женщин, однако его внимание привлекло поведение гостьи, которая спешно покинула комнату и не отвечала на обращенные к ней вопросы. При проверке документов оказалось, что гостья должницы является разыскиваемой гражданкой, обвиняемой в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, с причинением значительного ущерба).

Как выяснилось позже, по факту кражи, совершенной 27-летней безработной улан-удэнкой, правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, а в дальнейшем передано в суд для принятия правового решения. В связи с тем, что на заседания суда подсудимая не являлась, по месту жительства не проживала, суд постановил объявить ее в розыск.

– Задержанную гражданку судебный пристав по ОУПДС передал в Управление МВД России по г. Улан-Удэ. В отношении подсудимой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - комментирует Базыр Батуев, начальник специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов общей юрисдикции УФССП России по РБ.

В ведомстве отмечают, что за 6 месяцев этого года судебными приставами по ОУПДС было задержано 85 человек, находившихся в розыске и скрывшихся от органов дознания, следствия или суда. Из этого количества 35 граждан находилось в розыске за совершение преступлений небольшой тяжести, 28 граждан – за совершение преступлений средней тяжести, 22 гражданина – за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^