$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2014, 13:09

omskgazeta.ru

В Бурятии женщина получит почти 170 тыс руб компенсации за избиение «по ошибке»

Судебные приставы Бурятии взыскали материальный ущерб и моральный вред в пользу жительницы Заиграевского района, пострадавшей в результате побоев.

Как стало известно, инцидент произошел три года назад в ночь с 7 на 8 января. 22-летний житель поселка Онохой, возвращаясь с друзьями домой, решил что из одной квартиры слишком громко звучит музыка. Ошибочно определив квартиру, он выбил ногой шпингалет на двери и проник в помещение, где спали ничего не подозревающие люди. Затем он и его друг нанесли побои соседке и ее сыну, в результате вред здоровью средней тяжести.

Пострадавшая женщина обратилась в органы полиции, где на основании ее заявления было возбуждено уголовное дело, в рамках которого судом был рассмотрен гражданский иск о взыскании с виновников материального ущерба и компенсации морального вреда.

– На основании исполнительных документов в Заиграевском районном отделе было возбуждено 4 исполнительных производства о взыскании с должников материального ущерба в размере 38 665 рублей и компенсации морального вреда в размере 130 тысяч рублей, - отмечает Виктор Балдандоржиев, начальник Заиграевского районного отдела УФССП России по РБ.

В настоящий момент судебным приставом-исполнителем взысканы с двух должников суммы материального ущерба, а также компенсация морального вреда в размере 60 тысяч рублей. Второй исполнительный документ направлен по месту работы должника на удержание задолженности из его заработной платы.          


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^