$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2014, 12:51

С начала года на миграционный учет в Бурятии встали более 400 украинцев

Как сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии, за статусом беженца обратились 23 человека.

На днях в Бурятии создана межведомственная рабочая группа, куда вошли представители всех ведомств, которые так или иначе связаны с приемом приезжих с Украины: министерства – экономики, здравоохранения, образования, УФМС, МЧС, Роспотребнадзор, МВД и прочие ведомства объединяются, для того чтобы сделать все процедуры по оформлению документов и проживанию беженцев в республике наиболее комфортными.

По данным УФМС, проблем с регистрацией, оформлением документов для прибывших с Украины на сегодняшний день нет. Каждому вновь приехавшему гражданину Украины вручают специальные памятки, где в доступной форме излагается алгоритм действий: какие шаги ему нужно предпринять в первую очередь и как поступать в последующем. Также планируется, что для граждан Украины сроки оформления документов будут сокращены.

Как сообщает министр социальной защиты населения Татьяна Быкова, каждому беженцу гарантированно будет предоставляться любая медицинская помощь, а также помощь в обретении временного жилья и работы. Сейчас в срочном порядке вносятся изменения в законодательные документы.

– Мы сегодня вносим поправки в постановление правительства республики, для того чтобы иметь возможность оказать материальную поддержку людям, прибывающим с Украины, потому что они находятся в трудной жизненной ситуации. Речь идет об одноразовой денежной помощи, которая необходима людям на период временного размещения, – разъясняет Татьяна Быкова.

Средства на эти цели будут выделены из республиканского бюджета, из фонда непредвиденных расходов. Сумма материальной помощи составит 10 тысяч рублей на каждого человека.

По словам Татьяны Быковой, нет затруднений и с обеспечением жильем граждан Украины.

– Есть временные пункты размещения граждан. На летнее время это республиканский многоуровневый колледж. На осенне-зимний период – детский образовательный центр «Родник» на Верхней Березовке. Там есть спальные корпуса зимнего исполнения, – пояснила министр.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^