$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2008, 12:08

В прокуратуре Бурятии оценили подготовку к зиме

10 сентября 2008 года проведено оперативное совещание при прокуроре республики по вопросам соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в период подготовки к отопительному сезону.


На совещании, проведенном с участием ряда глав администраций муниципальных образований, рассмотрены вопросы о предпринимаемых мерах, направленных на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону.

Анализ состояния законности и практика прокурорского надзора свидетельствуют о том, что основными проблемами при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону на протяжении ряда лет остаются изношенность оборудования и коммуникаций предприятий ЖКХ (в среднем 65 % по республике); недофинансирование ремонтных мероприятий, необеспечение необходимых запасов топлива.

По состоянию на 8 сентября 2008г. готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства по республике оценивается следующим образом: жилой фонд 83%; котельные – 86% (524 из 609); тепловые сети – 83,7%; водопроводные сети – 84,8%.

Начаты мероприятия по созданию запаса топлива. Количество угля для котельных составляет 51% от нормативного запаса, мазута – 28%.

Анализ данных контролирующих органов, результаты прокурорских проверок свидетельствуют о том, что на сегодняшний день наименее подготовлены к отопительному сезону предприятия жилищно-коммунального хозяйства Джидинского, Кяхтинского, Селенгинского и Иволгинского районов.

Указанные факты явились следствием не только неисполнения обязанностей предприятиями ЖКХ, но и бездействия органов местного самоуправления, которые в силу Федерального закона  «Об общих принципах организации местного самоуправления» обязаны обеспечить оказание населению жилищно-коммунальных услуг.

На особом контроле  прокуратуры республики находится подготовка ТЭЦ-1 к отопительному сезону.

На сегодняшний день из 1128 пунктов предписания комплексной проверки  выполнено 757, не истек срок выполнения 341. Окончено восстановление кровли и контура зала турбинного цеха, производится ремонт турбогенератора № 6, котлоагрегатора № 9. Срок окончания работ установлен до 30.09.2008 г., выполнение работ  составляет 80 %.

Принимаются  меры прокурорского  реагирования по всем фактам необеспечения своевременного и полноценного ремонта котельных и тепловых сетей, создания запасов топлива,  нарушения требований безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ.

Всего с  начала подготовки к новому отопительному сезону выявлено 285 нарушений действующего законодательства  для устранения которых внесено 58 представлений; объявлено 25 предостережений о недопустимости нарушений закона; направлено в суд 217 исков и заявлений, возбуждены 16 административных и одно уголовное дела; принесено 3 протеста на незаконные нормативные акты, 1 акт оспорен в судебном порядке.

На совещании подчеркнута необходимость активизации работы в данном направлении. Главам администраций муниципальных образований Джидинского, Кяхтинского, Селенгинского, Иволгинского районов, исполняющему обязанности главы администрации муниципального образования «Город Кяхта» рекомендовано принять дополнительные меры по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^