$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2014, 09:40

ivanovo.bezformata.ru

В Улан-Удэ прибыла Великая Княгиня Мария Владимировна

Глава Дома Романовых прибыла по официальному приглашению XXIV Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева и главы Бурятии Вячеслава Наговицына в связи с празднованием в этом году 250-летия установления в России института Пандито Хамбо лам.

Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна пробудет в Бурятии с 23 по 28 июля.

Ее визит предполагает всестороннее знакомство с Бурятией, а также культурой и традициями народов, живущих в Забайкалье.

В первый рабочий день пройдет официальная встреча Ее Императорского Высочества и главы Бурятии Вячеслава Наговицына, затем Великая Княгиня посетит Народный Хурал, где познакомится с его председателем – Матвеем Гершевичем и депутатами. В этот же день пройдет официальная встреча с мэром Улан-Удэ Александром Голковым, также запланировано посещение Улан-Удэнского авиационного завода.

25 июля Великая Княгиня Мария Владимировна намерена побывать в Иволгинском дацане, где состоится Ее встреча с главой традиционного буддизма России XXIV Пандито Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым. Эта встреча имеет важное историческое значение. В этом году российские буддисты празднуют юбилей учреждения Императрицей Екатериной Великой в 1764 году поста Пандита Хамбо-ламы - российского главы буддистов Восточной Сибири и Забайкалья. Этот Императорский Указ заложил основу для укрепления позиций буддизма в России. До этого все буддисты на территории России пребывали под духовным руководством иностранных (монгольских и тибетских) иерархов. Указ Екатерины Великой считается важнейшим шагом в становлении буддизма в России после Указа 1741 года Императрицы Елизаветы Петровны, которая признала буддизм одной из государственных религий Российской Империи.

Последующие монархи также сохраняли этот статус. Так Манифестом Императора Павла I Петровича от 18 марта 1797 года и Указом Императора Александра I Павловича от 22 июля 1822 года вновь было подтверждено свободное исповедание и распространение буддизма.

Нынешняя встреча Главы Дома Романовых Великой Княгини Марии Владимировны и Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева имеет историческое значение еще и потому, что будет первой после прерванного в 1917 году общения российских Пандито Хамбо лам с представителями Российской Царской Династии.

Необходимо отметить, что в истории Бурятии это будет второй визит монаршей особы.

В конце июня 1891 года, буряты во главе с X Пандито Хамбо ламой Дампилом торжественно принимали в Шулутском дацане Цесаревича Великого Князя Николая Александровича, будущего Императора Николая II. В те дни августейшему гостю показывали красоту национальных состязаний «Эрын Гурбан Наадан» - «Три игры мужей» и ныне, 123 года спустя, в честь Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны, также пройдут состязания в национальных видах спорта.

Помимо стрельбы из лука, борьбы и конных состязаний в Иволгинском дацане Государыня увидит работы буддийских мастеров – художников, ювелиров, чеканщиков, мастеров резьбы по дереву, кости, выступления бурятских артистов.

В последующие дни своего пребывания в Забайкалье Ее Императорское Высочество нанесет визит Высокопреосвященному Савватию, архиепископу Улан-Удэнскому и Бурятскому, с которым будет молиться у православных святынь забайкальской земли и побывает в Посольском Спасо-Преображенском мужском монастыре.

Один из дней Высочайшего визита будет посвящен встрече со старообрядцами, живущими в Бурятии с XVIII века. Глава Дома Романовых посетит Тарбагатайский район, где увидится с Преосвяшенным Сергием, епископом Сибирским Русской Древнеправославной Церкви, познакомится с историей и современной жизнью «семейских» староверов.

Во время пребывания в республике Великая Княгиня Мария Владимировна будет рада увидеть красоты, культурные и исторические достопримечательности бурятской земли, и обязательно найдет время для общения с жителями, ее населяющими.

В один из дней визита пройдет встреча с общественностью Улан-Удэ. Глава Дома Романовых уделит внимание и журналистам. 28 июля состоится итоговая пресс-конференция для республиканских средств массовой информации.

Во время визита в Бурятию Главу Российского Императорского Дома Её Императорское Высочество Государыню Великую Княгиню Марию Владимировну сопровождает официальная делегация, в состав которой входят: директор Канцелярии Е.И.В., личный секретарь Главы Российского Императорского Дома Александр Николаевич Закатов, начальник Управления межрегиональных и международных связей Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Князь Вадим Олегович Лопухин, советник Канцелярии Главы Российского Императорского Дома по взаимодействию с общественными организациями и органами власти РФ Кирилл Кириллович Немирович-Данченко, начальник Управления Канцелярии Е.И.В. по вопросам безопасности Михаил Григорьевич Шахов, сообщает Канцелярия Главы Российского Императорского Дома.

Отметим, что визит Главы Российского Императорского Дома Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в республику организован при содействии ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и ГК «Метрополь».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (31)

  • 23 июля 2014, 13:11

    ученик 7б   Ответить

     

    Мерзская личность,как и ее свин сынок,говорят будущий царь рашии...

  • 23 июля 2014, 13:44

    нацику   Ответить

     

    Мы любить Россию не просили,

    Ваша не любовь к нам-не беда.

    Если вам не нравиться Россия,

    Есть дорога (...) господа.

  • 23 июля 2014, 18:23

     

    У России славная история. Но какое отношение имеет эта особа к Великим Свершениям и Делам России? Только то, что она является какой то там наследницей? Одно перечисление - Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня, вызывает спазм в животе. Чем эта особа заслужила "Величие"?

  • 23 июля 2014, 20:13

    Читатель   Ответить

     

    Все согласятся, что - нафиг нам не нужна никакая княжна и ее сынок.

  • 23 июля 2014, 20:37

    нацику   Ответить

     

    Тебе нацику все русское раздражает,даже наша история и люди имеющие к ней отношение!А если речь завести еще за казаков и кто основал город и где обещанный памятник,так тебя вообще до кишок продерет и прорвет словесным поносом!

  • 23 июля 2014, 21:13

     

    есть история ..а есть сегодня,к истории она никакого отношения не имеет ,повезло с родней, надо же какое величие все запрыгали аж.личные секретари начальники..ппц просто,скромнее надо быть

    23 июля 2014, 22:03

    клоуну   Ответить

     

    Прежде,чем учить меня жизни,предъявите свой сертификат "идеальности".

  • 23 июля 2014, 21:16

    жесть   Ответить

     

    какой Империи она там высочество?

    23 июля 2014, 22:07

    клоуну   Ответить

     

    Той, от имени которой до сих пор пол мира в дрожь бросает.

  • 23 июля 2014, 21:42

    нацику   Ответить

     

    Чем ниже интеллект,тем громче оскорбления.

    Судить меня дано лишь Богу,

    Другим я укажу дорогу...

  • 23 июля 2014, 21:49

    Ярослав - троллю нацику   Ответить

     

    Когда пчела кого-нибудь ужалит,она умирает.Вот бы и у людей так.Сделал гадость-сразу сдох.

  • 23 июля 2014, 21:53

    Мария Владимировна   Ответить

     

    Когда нет своих достоинств начинаешь ругать чужие.

  • 24 июля 2014, 12:21

    Русский   Ответить

     

    Пора возродить монархию в России! Дарующую власть от бога! Хватит холопам (эсерам, меньшевикам, большевикам, коммунистам, демократам, единороссам) Россией править, хватит ее грабить,разбазаривать и растаскивать по карманам временщиков! Монархия возродись в России! Царя на царство! Холопы расступись!

    24 июля 2014, 12:38

     

    Идиотизм и маразм в одном лице.

  • 24 июля 2014, 12:58

    Бато   Ответить

     

    а что при монархии мой прадед не плохо жил, имел большую отару баран и налогов ни каких не было, кто трудился, тот жил, а кто лентяйничал, тот побирался или воровал, а потом эту революцию сделал с серпом и молотом в руках, а сейчас детки и внуки тех дореволюционных бездельников нами правят, превратили себя в олигархов, новую элиту, не которые так же имеют отары овец, только не сами трудятся, а руководят из теплых кабинетов, в общем добрались до государственной кормушки и стали новыми хозяевами, только без духовности, культуры, идеи, родины и царя в голове

    10 августа 2014, 23:19

    бато-марии   Ответить

     

    буряты в отличие от тебя не такие неадекваты, никто обратно из кабинетов не вернется пасти баранов, разжигаешь?

  • 24 июля 2014, 13:10

    бурят   Ответить

     

    не хотим больше не коммунистов, не дерьмократов, не единороссов, ни каких больше воров и жуликов нам не нужно, хватит наелись этими временщиками, верните нам царя батюшку

    10 августа 2014, 23:17

    буряту-марии   Ответить

     

    видно, что не бурят пишет, революция нам-бурятам дало все, а такие как ты и довели страну до революции, никакой современный бурят овец тебе пасти не будет.

  • 24 июля 2014, 13:42

    Владимир   Ответить

     

    Боже, Царя храни!

    Сильный, державный,

    Царствуй на славу, на славу намъ!

    Царствуй на страхъ врагамъ,

    Царь православный!

    Боже, Царя храни!

    Боже, Царя храни!

    Славному долги дни

    Дай на земли! Дай на земли!

    Гордыхъ смирителю,

    Слабыхъ хранителю,

    Всѣхъ утешителю — всё ниспошли!

    Перводержавную

    Русь православную,

    Боже, храни! Боже, храни!

    Царство ей стройное,

    Въ силѣ спокойное!

    Всё-жъ недостойное прочь отжени!

    Воинство бранное,

    Славой избранное,

    Боже, храни! Боже, храни!

    Воинамъ-мстителямъ,

    Чести спасителямъ,

    Миротворителямъ долгiе дни!

    Мирныхъ воителей,

    Правды блюстителей

    Боже, храни! Боже, храни!

    Жизнь ихъ примѣрную

    Нелицемѣрную,

    Доблестямъ вѣрную воспомяни!

    О, Провидѣние!

    Благословенiе

    Намъ ниспошли! Намъ ниспошли!

    Къ благу стремленiе,

    Въ счастьѣ смиренiе,

    Въ скорби терпѣнiе дай на земли!

    Будь намъ заступникомъ,

    Вѣрнымъ сопутникомъ

    Насъ провожай! Насъ провожай!

    Свѣтло-прелестная,

    Жизнь поднебесная,

    Сердцу извѣстная, сердцу сіяй!

  • 24 июля 2014, 13:51

    Туяна   Ответить

     

    Гимн Российской империи -

    Боже, Царя храни!

    Сильный, державный,

    Царствуй на славу, на славу намъ!

    Царствуй на страхъ врагамъ,

    Царь православный!

    Боже, Царя храни!

    Боже, Царя храни!

  • 24 июля 2014, 14:15

    Князь Трубецкой   Ответить

     

    Марию-I на царство!!!

    24 июля 2014, 14:28

    ученик 7б   Ответить

     

    (...)

    24 июля 2014, 14:57

    студент   Ответить

     

    да Царь Николай-II сделал большую ошибку, что церемонился с такими как ты ученик 7б социал-демократическими падонками,которые льют сейчас грязь на наследника престола российского, светлейшего Георгия, если бы царь пошел путем своих политических противников (Ленина, Сталина)и выжег каленным железом вас на Салавках, в другой бы стране сейчас жили, Великой России и бандеровской Украины бы сегодня не было

  • 24 июля 2014, 15:12

    семинарист   Ответить

     

    а цесаревич Георгий, интересно приехал?

  • 24 июля 2014, 15:28

    казак   Ответить

     

    да - без царя нынче тяжело в России живется - ну позвольте - кто сказал Мария-1 или Георгий-1 - еще же есть еще один наследник Николай-3 - нужно провести всенародные выборы и выбрать из них нового российского царя -

  • 24 июля 2014, 15:38

    рэпер   Ответить

     

    эй вы там на верху царя верните

  • 24 июля 2014, 15:51

     

    сколько "великодержавных" дебилов и холопов соскучившихся по барской милости.

    И это не просто засланные казачки, а реально холопы, работающие на эту "княгиню". (...)

    24 июля 2014, 16:44

    учитель 7б   Ответить

     

    это не дебилы и холопы и не казачки, это просто патриоты, любовь к родине вам знакома или вы национал-предательством болеете

  • 24 июля 2014, 16:26

    шут   Ответить

     

    Гошу на трон, коммунистов на парашу

  • 24 июля 2014, 17:47

    Клоуну троллю   Ответить

     

    Все таки прорвало тебя на словесный понос.

  • 10 августа 2014, 23:14

    лжеимератрице   Ответить

     

    сама себе пишет, размечталась сесть нам на шею, живи в своей коммуналке в испании дальше

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^