$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2014, 16:39

Школьники из Маньчжурии остались в восторге от Байкала

22 июля завершилась программа культурно-образовательного обмена группы из ста школьников, прибывших в Бурятию из Маньчжурии. В рамках Года молодежных обменов России и Китая они посетили пос. Гремячинск и село Турка.

Цель этой поездки – организация регулярного турпотока на оз. Байкал школьников из приграничных городов Автономного района Внутренняя Монголия КНР.

Школьников разместили в отеле «Байкальская Ривьера» в пос. Гремячинск.

В самом начале тура организаторы провели ритуал знакомства с озером «Ни хао, Байкал!». Затем они познакомились с сибирской кухней, приняли участие в сибирском квесте, с национальными играми: шаагай, национальная борьба и лапта и т.д.

– Наши школьники в восторге от Байкала, они в жизни не видели столько воды! – говорит заместитель начальника управления по туризму г. Маньчжурия Хуан Гуо Цзин. – В конце поездки их невозможно было собрать в автобус. Очевидно, что они не хотели уезжать. Нам понравилось все: и природа, и культура Бурятии, и места, где мы побывали. Спасибо организаторам. Мы надеемся, что такие поездки будут организованы в регулярном порядке.

Помимо байкальской программы школьники приняли участие в экскурсии по городу, их также познакомили с культурой старообрядцев в с. Тарбагатай.

– Школьники хорошо говорят по-английски, дисциплинированны и очень восприимчивы к нашей культуре, – рассказывает один из организаторов тура, исполнительный директор «Метрополь-Экспресс» Аржан Малацагаев.

Отметим, что китайскую делегацию сопровождала группа национального спутникового телевидения Гонгконга (Phoenix Satellite TV), они готовят итоговую программу, посвященную поездке по Бурятии.

Ответный культурный визит школьников из Бурятии запланирован в августе-сентябре этого года для поездки в пустыню Сяншавань в Ордосе, Автономный район Внутренняя Монголия (Отель «Лотос» (Desert Lotus Hotel)) в 563 км к западу от Пекина.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^