$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2014, 14:57

vszd.rzd.ru

Жители Улан-Удэ заваливают мусором Транссиб

Железнодорожники Улан-Удэнского региона ВСЖД обеспокоены ситуацией с несанкционированными свалками мусора в полосе отвода железной дороги.

Комиссия в составе руководителей предприятий Улан-Удэнского региона ВСЖД с участием инженера управления по развитию территорий и земельному контролю Администрации Октябрьского района города Улан-Удэ провела обследование полосы отвода ВСЖД. В ходе обследования было выявлено, что жители частного сектора Октябрьского района, проживающие в непосредственной близости от полосы отвода ВСЖД на участках Заудинский-Медведчиково, Заудинский-Южлаг систематически создают несанкционированные свалки бытовых отходов и строительного мусора. Участники рейда стали непосредственными свидетелями вывоза мусора жителем на ст. Медведчиково в место стихийной свалки. В администрации Октябрьского района отметили, что подобное правонарушение является административным, за него предусмотрен штраф в размере до 2,5 тысяч рублей.

- В течение целого года жители окрестных деревень и дачники, хозяева гаражей и туристы свозят отходы к путям. Образующиеся свалки представляют собой реальную угрозу безопасному движению поездов. Если в городе уборкой территории занимаются специальные муниципальные службы, то уборкой несанкционированных свалок вблизи железнодорожных путей приходится заниматься железнодорожникам, хотя в их прямые обязанности это не входит, - сообщили в пресс-службе ВСЖД.

Руководство Улан-Удэнского региона ВСЖД планирует ликвидировать несанкционированные свалки, организовать уборки мусора с полосы отвода силами сотрудников ВСЖД путем организации субботников и работ с использованием специальной техники. В администрацию города Улан-Удэ направлено письмо с просьбой об оказании содействия.

Отметим, что проблема вывоза мусора в полосу отвода железной дороги насущна не только на участке Заудинский-Медведчиково, но также на всей территории Восточно-Сибирской магистрали.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^