$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2008, 05:55

В Бурятии больше рождаются, чем умирают

По данным Госкомстата, Республика Бурятия вошла в немногочисленную группу субъектов федерации, где отмечен положительный баланс между умершими и родившимися. "Компанию" нашей республике составил Ненецкий автономный округ, несколько республик Кавказа, Калмыкия.


В Центральной России таких "положительных" областей вообще нет. В северо-западной части страны тоже. В Приволжском федеральном округе аналогичная тотально катастрофическая картина.

По итогам шести месяцев в Сибирском федеральном округе Бурятия (+1346 человек) занимает второе место после Тывы (+1964 чел.). Остальные, даже крупные, регионы заметно отстали. Если рассмотреть и Дальневосточный округ, то Бурятия сдвигается на третье место — в лидеры выходит Якутия (+2774 чел.).

По итогам шести месяцев текущего года, в сравнении с аналогичным показателем прошлого года, в Бурятии упало количество браков. А число разводов, напротив, выросло. Народ продолжает активно уезжать из республики. Баланс между прибывшими и убывшими отрицательный — вторых больше. В январе-июне прибыло 11231, а выбыло 12122 человека. С улучшением условий жизни в других регионах процесс миграции из Бурятии, скорее всего, только усилится. Ведь даже более благополучная Иркутская область тоже показала отрицательный баланс.

Интересно, что в нынешнем году в Бурятию приехали трое беженцев. Что это за люди, убежавшие в далекую забайкальскую республику, российский Госкомстат не разъясняет, но все остальные беженцы и вынужденные переселенцы, оказавшиеся в Сибири, осели в Иркутске, Кемерово и Новосибирске.

«Номер один»

Комментарии (3)

  • 10 сентября 2008, 11:36

    Белковский С.   Ответить

     

    Напоминает не то тост не то сказку одна бэдная, но с огромным и растущим промышленным потенциалом и с положительным балансом людей, с новым президентом стремительно шла в светлое будущее! Но быстро сказка сказывается, а не скоро дело...

  • 12 сентября 2008, 13:01

     

    Белковский, вы отрицаете факт что в РБ между родившимися и умершими положительный баланс?

  • 19 сентября 2008, 10:56

    Анноним   Ответить

     

    Уезжали и будут уезжать.У населения настроение одно ,кто то все им должен.Должны сделать дороги,должны повысить уровень комфортности проживания,должны повысить зарплату.И все ждут ,а самим лень пошевелится.Пока кто нибудь статью заказную не кинет в печать мол улицы города завалены мусором виноват чиновник Пупкин, никто и внимание на кучу и не обратит.Своровать у соседа это же святое, раздербанить опустевшее здание-дак ничье же.Едут в поисках лутшей жизни в Москву , терпят всяческие невзгоды,хотят хорошо жить на готовое.А в своем доме и Родине руки приложить не хотят.Никакой социальной активности.Все молчат потому, что все в основном воруют.Кто то по большому , кто то по маленькому , но себе,за чем что то, для кого то делать.Пусть Правительство думает за нас.А мы посмотрим кто больше водки нальет на выборах может и проголасуем.А утром встанем и подумаем кого опять раскрутить на бабки.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^