$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2014, 11:28

shkolazhizni.ru

Чита вошла в тройку городов России с самым большим количеством одиноких женщин

Она уступает первенство только Иваново и Ярославлю. На сто женщин в краевой столице приходится всего 45 мужчин.

Олесе 29 лет. Она живет вдвоем с матерью и уже не строит иллюзий на счет создания семьи. Рассказывает: принца терпеливо искала несколько лет, однако попытки обрести личное счастье успехом так и не увенчались. Не соответствуют её критериям читинцы.

- Он не должен пить, должен быть спокойным, уравновешенным. Не драться, не лезть на рожон. У нас уже целый клуб одиноких девушек. Мы периодически ходим искать себе партнера, - говорит Олеся.

Одиночество - сегодня уже не болезнь мегаполисов, заражены ею и провинциальные города. Известные строки песни о том, что «на десять девчонок по статистике девять ребят», для Читы и в целом для Забайкальского края уже не актуальны. В нашем регионе дела обстоят еще печальнее.

В Забайкальском крае женщин в два раза больше, чем мужчин. И вовсе необязательно знать данные статистики. Одна из центральных улиц города - Бутина, Среди прохожих женщин гораздо больше, чем представителей сильного пола.

Но найти мужчину - еще полдела. Окажется ли он подходящим для роли отца и мужа? Большой процент забайкальцев - ранее судимые. Кстати, именно с заключенными связывают судьбу женщины, уставшие от безуспешного поиска. За последние годы количество таких браков кратно возросло.

- Здоровых, психологически здоровых, умных и ответственных мужчин просто не хватает на всех женщин. К тому же еще половина браков распадается, по статистике. Зэки очень преуспели в последнее время в науке заочного соблазнения. Особенно сейчас, через социальные сети. Невест в зонах называют «заочница» - целый отдельный термин для этого есть. Их даже таким образом классифицируют по мотивам, - рассказала врач-психиатр, психолог Елена Богачева.

Среди забайкальцев - не маленький процент и тех, кто любит «напитки покрепче». Доказательство тому — социальный приют Забайкальского края. Если в городе мужчин днем с огнем не сыщешь, то здесь — настоящее мужское царство. Из ста жителей приюта 87- мужчины. Почти все они в свое время ушли из семей и бросили своих детей. Сделали выбор в пользу праздной жизни.

- Я вот с ними беседую, все в основном потеряли в пьяном виде конечности. Напьются, обморозят. Делают ампутацию. Устанавливаем мы им группу инвалидности и опять они на гособеспечении. То есть те, кто всю жизнь проработал, получают пенсию меньше, чем наши инвалиды, - сообщила директор социального приюта г.Читы Наталья Умникова.

Путем простой арифметики приходим к выводу - физически и психически здоровых мужчин в Забайкальском крае катастрофически мало. «Однако отчаиваться не стоит», - уверяют специалисты. Психологи советуют искать мужчин в небанальных местах — на презентациях, в театре или библиотеке. И не переставать верить, что именно вам повезет встретить достойного мужчину, сообщает ГТРК «Чита».



Комментарии (2)

  • 22 июля 2014, 16:01

    Фифа   Ответить

     

    Ребята, я не в Чите. В Улан-Удэ, о тоже одинокая...

  • 23 июля 2014, 09:32

    Иркутские   Ответить

     

    мы в Иркутске.. хороших женщин ну очень не хватает

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^