$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


По информации: Малафеев: "Вполне нормальный жребий".

22 июля 2014, 10:06

Неплательщиков за капремонт в многоквартирных домах в Бурятии будут штрафовать

Собственников жилья в многоквартирных домах Бурятии, которые не делают ежемесячные взносы на капитальный ремонт, начнут привлекать к административной ответственности.

Как сообщил 21 июля на тематическом брифинге главный государственный жилищный инспектор республики Николай Павлюк, сначала к нарушителю придет соответствующее уведомление, а если оно будет проигнорировано – и приставы, которые в судебном порядке взыщут платежи.

- Согласно федеральному законодательству, с 2015 года платить за капремонт многоквартирных домов (кроме ветхих и аварийных) обязаны все граждане, имеющие там жилье, - подчеркнул он.

Напомним, за 2015 год в Бурятии отремонтируют 400 домов. Уже с июля на территории региона началось формирование фонда капитального ремонта общего имущества МКД, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (10)

  • 22 июля 2014, 10:40

     

    Это же какой штат судей и судебных приставов надо будет иметь, чтобы дойти до каждого неплательщика? Даже коммунистам в своё время не удалось дойти до каждого со своим моральным кодексом... А платить авансом за какой-то мифический капремонт добровольно ведь никто не будет. Посмотрим, что из этого получится...

  • 22 июля 2014, 11:07

    чинушам   Ответить

     

    Не буду я платить, мне 70 лет, а мой дом будут ремонтировать через 30 лет. Так на хрена же я буду из своей и без того мизерной пенсии платить "Дяденьке Павлюку"? И не стыдно вам ещё вот таким способом обдирать несчастных пенсионеров?

  • 22 июля 2014, 12:08

    Власть   Ответить

     

    Система власти будет такой, какой будет требовать от нее общество. Сегодня общество молчит, власть творит все, что ей хочется....

  • 22 июля 2014, 13:05

    Эдвард   Ответить

     

    До тех пор пока вы будете голосовать за ЕР,до тех пор она будет иметь вас так ,как захочет. Кстати,голосование впереди,уже 14сентября. И не важно,что это муниципальные выборы,ни одного голоса ЕР. Иначе поборы будут продолжаться всё больше и больше,причём больше чем в соседних городах в разы.

    И ещё кстати,почему три шкуры драть они собираются только с 2015года,ведь Коркин ещё недавно вещал во всеуслышание,что поборы начнутся с 01июля 2014г. Здесь что,опечатка,или это действительно так,кто знает?

    А угрожать судом и приставами они умеют и только это они делают хорошо.

  • 22 июля 2014, 13:10

    Даша пулемётчица   Ответить

     

    в питере платят 1,49 в новосибе 1,68 за кап. рем. но у нас в бедной бурятии почему-то 7 рублей с чем-то, интересно почему так? кто-то захотел халявы.

    пулемётчица

    23 июля 2014, 20:17

    Ирина   Ответить

     

    Кстати, Фонд, на чей счет мы должны перечислять средства - некоммерческий. Следовательно, по ЗАКОНУ он ни за что не отвечает, не имеет правовых полномочий. Жилье не разделено по сложности, стоимости, ветхости, технологии застройки - все свалено в одну кучу. 7.70 должны платить те, кто вчера взял ипотеку и въехал в новый дом - у них капремонт через 40-50 лет. И те, кто живет вынужденно в гнилушках, ветхом аварийном фонде. Но почему я из своего кармана должна спонсировать весь ремонт этого аварийного фонда, который должно ремонтировать государство? Кроме того государство прежде чем с нас сдирать эти средства, должно было передать нам это жилье, пересчитать, провести оценку... В общем следите за работой общественной организации Боевое братство, которое 31 июля проводит круглый стол по теме капитального ремонта в сфере ЖКХ.Нам нужна ваша поддержка, мысли, идеи - надо сообща одолевать этот беспередел

  • 22 июля 2014, 14:53

    Читатель   Ответить

     

    Плата за капремонт жилья сильно напоминает лохотрон, а чиновники, придумавшие это - команду напёрсточников. Выиграть в напёрстки может разве что подставной - из этой же команды, а лох - никогда.

  • 22 июля 2014, 16:28

    Даня   Ответить

     

    31 июля с.г. пройдет круглый стол по теме "Из чего складываются 7.70 в сумме капитального ремонта? Кому и сколько платить? И нужно ли платить?" - следите за программами местных каналов. Это организует общественная организация "Боевое братство". Вливайтесь в наши ряды! Нас пока немного. Среди нас есть высококвалифицированный экономист, который взялся разобраться в составляющей тарифов ТГК-14. Среди нас есть юристы, которые полностью вникли в проблемы ЖКХ и готовы отстаивать Ваши интересы. Есть журналисты, которые готовы донести эти вопросы до всех. Но мы хотим, чтобы нас было больше. Нужна финансовая поддержка для выпуска газеты по проблемам ЖКХ в Бурятии. Улан-удэнцы! Хватит молчать! Давайте вместе бороться с этим идиотизмом. Все незаконно! Почему вы должны отдавать свои кровные некоему НЕКОММЕРЧЕСКОМУ ФОНДУ, который ни за что не отвечает? Наговицын подписал этот указ, Гершевич прогнулся со своим Хуралом - Одобрям-с! Но все незаконно! Неконституционно!Ваши копейки просто будут кормить очередного ДЕЯТЕЛЯ, присосавшегося к этой кормушке. Давайте вместе разгребать эти завалы и чистить пространство. нам жить здесь!

  • 31 октября 2014, 19:27

    Вера   Ответить

     

    моя пенсия 6000 тысяч ,я покупаю масло по 23 рубля хотя хорошо знаю что маргарин стоит 28рублей хочется и фруктов бананы покупаю уценка на чём я ещё буду экономить если появится ещё одна статья оплаты тогда должно бы быть так дом сервис на эту сумму меньше должна платить ведь в договоре между ними и жильцами есть и ремонт фундаментов стен и фасадов лестниц и балконов систем отопления водоснабжения и канализации есть даже поливка газонов вот только ни одного газона нет я плачу с квадратов 998 рублей квартира моя 71 квадрат я заработала её честным трудом и теперь чтобы выжить должна продать и на старости лет подыскивать себе другое жильё .работала без отпусков и частенько через сутки вырастила одна двоих детей теперь оказалась на гране нищеты.конечно кто то заплатит и не заметит даже а я буду плакать и проклинать весь остаток своих дней Наговицына и тех кто в Хурале да я уже на сто рядов переплатила я они строят коттеджи у всех на виду и всё мало всё мало

  • 6 ноября 2014, 19:46

    Марина   Ответить

     

    Да люди не знают уже где жить ,но чтоб подальше от этой итак непомерной квартплаты,и в болотах строятся,где вода в подпольях и на горах где совсем нет воды Улан-Удэ весь в ДНТ,законы Путина они чтоб обогащать чиновников они против народа

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^