$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2014, 09:44

www.ampravda.ru

В Бурятии за неуплату уголовного штрафа «черный лесоруб» отработает 200 часов

Двести часов обязательных работ предстоит отработать «черному лесорубу» за неуплату уголовного штрафа.

В январе этого года житель Кабанского района Бурятии был признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений. Судом ему был назначен уголовный штраф в размере 18 тысяч рублей с рассрочкой уплаты по 4,5 тысяч рублей ежемесячно. Однако назначенное судом наказание в виде штрафа мужчина не торопился исполнить, поскольку считал, что отсутствие денежных средств и заработка является уважительной причиной неуплаты. Всего в счет погашения задолженности им было уплачено только 5 тысяч рублей.

– В связи с неисполнением должником требований исполнительного документа об уплате уголовного штрафа, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, - отмечает Елена Дворникова, заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ. – Рассмотрев материалы дела, суд представление судебного пристава удовлетворил и заменил наказание в виде штрафа в размере 18 тысяч рублей на 200 часов обязательных работ.

В ведомстве отмечают, что в течение первого полугодия этого года в службе судебных приставов активно проводилась работа по направлению представлений о замене штрафов в отношении должников, злостно уклоняющихся от исполнения приговоров судов. В результате 34 должникам уголовные штрафы на сумму около 2 миллионов рублей были заменены иными видами наказаний, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^