$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2014, 09:35

Приставы Бурятии: На каждого взрослого жителя села Выдрино приходится 5 исполнительных производств

Служба судебных приставов Бурятии продолжает практику проведения выездных рейдовых мероприятий в районах республики. В этот раз судебные приставы и специалисты аппарата управления посетили село Выдрино, граничащее с Иркутской областью.

По статистическим данным в Выдрино проживает около 5 тысяч человек, в то время как на исполнении в районном отделе судебных приставов находится свыше 1760 производств о взыскании с жителей поселка задолженности по решениям судов и актам уполномоченных органов. Условно, почти каждый третий житель Выдрино (с учетом несовершеннолетних) является должником, не торопящимся оплачивать по своим счетам и обязательствам. В то же время практика службы судебных приставов констатирует: на каждого взрослого жителя приходится не менее 4-5 исполнительных производств.

Во время рейда четыре группы судебных приставов посетили все без исключения адреса, в которых проживают должники. В результате исполнительных действий было наложено 20 арестов на имущество должников, по 27 производствам жители поселка поспешили оплатить долги на сумму 13 тысяч рублей. В ходе рейдовых мероприятий было установлено, что по тремстам исполнительным производствам должники не проживают по месту жительства, а по 15 производствам должниками являются умершие граждане.

В ведомстве отмечают, что рейдовое мероприятие в Выдрино в очередной раз продемонстрировало низкую платежеспособность населения, поскольку для поселка характерна высокая безработица, отсутствие постоянного источника доходов у жителей. Так, 95 производств были окончены актом о невозможности взыскания в связи с тем, что у должников отсутствует имущество, на которое возможно обратить взыскание, и принятые судебными приставами меры принудительного характера оказались безрезультатными.

Должникам, которые по различным причинам отсутствовали по месту жительства на момент проведения рейда, судебные приставы оставили повестки о явке в районное подразделение службы, а также требования об оплате долга, в противном случае к ним будут применены меры административного воздействия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^