$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2014, 09:28

Монгольские летчики пройдут курс повышения квалификации в Улан-Удэ

Авиационный учебный центр ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» в рамках договора на подготовку летного и инженерно-технического состава проведет в июле 2014 года обучение летчиков компании «Монголын Алт (МАК) Корпораци» по программе повышения квалификации.

Сегодня в парке монгольской компании два вертолета серии Ми-8/17: Ми-171 и Ми-8АМТ. Обе машины произведены на У-УАЗ и переданы заказчику в 2008 и 2011 годах соответственно.

Специалисты монгольской компании пройдут обязательное повышение квалификации, которое включает курсы теоретической переподготовки каждого пилота в объеме 54 часов, и переподготовку на комплексном тренажере вертолета Ми-171 в объеме 9 часов.

- В преподавательском составе нашего центра высококлассные летчики первого класса, имеющие тысячи часов практического налета, опыт инструкторской работы, некоторые из них принимали участие в боевых действиях, – отметил руководитель Авиационного учебного центра У-УАЗ Геннадий Леонов. – Полный спектр услуг дополнительного профессионального образования, который мы предоставляем эксплуатантам российской вертолетной техники, позволяет оптимизировать их затраты на обязательные регулярные курсы переподготовки экипажей.

Учебный центр У-УАЗ специализируется на повышении квалификации и переподготовке летного и инженерно-технического персонала на вертолеты типа Ми-171 и Ми-8АМТ. Здесь создан полный цикл обучения специалистов, проводится теоретическая, тренажерная и летная подготовка, в том числе на вертолетах заказчика.

Учебный центр У-УАЗ начал оказывать услуги по обучению летного и инженерно-технического персонала в полном объеме после введения в действие и сертификации в сентябре 2013 года тренажерного комплекса вертолета Ми-171. Он позволяет отрабатывать весь спектр задач пилотирования и навигации в разных режимах полета в любых метеоусловиях, а также действия экипажа при допущении ошибок в управлении машиной, в случае отказа авиационной техники и других нештатных ситуациях. Учебные полеты на тренажере максимально приближены к полетам на реальном вертолете.

Ранее подготовку в авиационном учебном центре У-УАЗ с использованием комплексного тренажера вертолета Ми-171 прошли операторы российской вертолетной техники из Китая. Они позитивно отозвались о работе учебного центра, отметили высокую компетентность персонала, удобство и комфорт обучения на тренажере, его соответствие реальному вертолету, сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^