$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2014, 17:36

adi19.ru

Сбор дикоросов в Бурятии начнется после отмены режима ЧС

Сроки сбора дикоросов определены в Бурятии. Однако, в лесах республики действует режим чрезвычайной ситуации, поэтому вход на их территории строго запрещен, сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

Как отмечают специалисты, в этом году урожайность по республике ожидается средняя. Связано это с жарким, засушливым летом.

По ряду районов уже начался сезон сбора грибов. Хотя, по словам лесников, урожайность их невелика. С начала августа любители «тихой охоты» могут попытать счастья в Селенгинском районе.

В первой декаде августа можно собирать чернику, голубику, смородину. В Бичурском, Селенгинском, Еравнинском, Иволгинском, Кижингинском, Кяхтинском районах ожидают урожай ягод.

В северных районах заготовка ягоды начнется чуть позже, со второй декады августа. Урожайность прогнозируется на среднем уровне. Зато в Северо-Байкальский район можно ехать за клюквой. С 1 сентября открыта заготовка, специалисты ожидают неплохой урожай.

Традиционно, с 1 сентября начинается заготовка кедрового ореха, брусники. В Закаменском лесничестве ожидается высокий урожай ореха. За брусникой лучше отправляться в Муйское, Бичурское, Еравнинское лесничества.

- Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что граждане, осуществляющие заготовку пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений, должны применять способы заготовки и сбора лесных ресурсов, исключающие причинение вреда плодовым лесным насаждениям, ягодникам и грибницам, истощение имеющихся лесных ресурсов и обеспечивающие своевременное воспроизводство их запасов, сохранять информационные знаки, дренажные системы и дороги, соблюдать установленный порядок заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений, а также правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах, – сообщили в РАЛХ.

Отметим, в период действия режима чрезвычайной ситуации вход в лес сторого запрещен. Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечет наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей. 


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^