β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2008, 11:46

В Улан-Удэ открыли «клеверную» развязку

Она должна сократить пробки на удинском мосту и облегчить проезд из Октябрьского района в центр города.


Эту развязку стали строить весной. На нее ушло 117 млн. рублей.

К полудню 4 сентября к мосту у Батарейки согнали учеников близлежащих школ и колледжей. Работало новое уличное освещение. Разделительные барьеры на новой развязке украсили почему-то флагами "Единой России".

- Мы никакого оношения к этому не имем, - сказал "Информ Полису" представитель бурятского отделения единороссов. - Это полностью на совести мэрии города.

Мэр столицы Бурятии и президент республики появились перед толпой и красной ленточкой, натянутой на съезде с удинского моста к Батарейке, ровно в полдень. Их встретил духовой оркестр.

К 2011 году, когда будет отмечаться 350-летие вхождения Бурятии в состав России, будут отремонтированы все дороги Улан-Удэ, пообещал собравшимся Вячеслав Наговицын.

- Мы стремимся сделать жизнь горожан комфортной, чтобы не было никаких пробок, - отметил президент.

Геннадий Айдаев заявил, что привести в порядок дороги на вверенной ему территории планировалось к 2013 году. Но праздник есть и праздник, и уже на следующей неделе мэрия представит президенту и правительству план реконструкции дорог.

Мэр сказал, что в следующем году строители сдадут развязку на улицах Трубачеева и Бабушкина. Вскоре снесут "зеленый" дом на Балтахинова, который мешает началу строительства развязки с проспекта Победы на Куйбышева и Балтахинова.

Ленточку перерезали президент Бурятии, мэр города, заместитель председателя Горсовета Константин Митупов и депутат Госдумы Владимир Матханов.

Затем все собравшиеся прошли по новой развязке под мостом. Развязку освятили ламы и православный священник.

Константин Гетманский, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^