$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2014, 11:16

фото: lenta-ua.net

Бурятия начала принимать первых беженцев с Украины

Сейчас в республике насчитывается уже 17 украинских семей беженцев.

Такие данные опубликовала газета «Номер Один». В материале издания сообщается, что из села Александровка, что находится под городом Славянск, в Бурятию на старенькой «копейке» добралась семья Антипчук. В настоящий момент семья остановилась в Селенгинске, где им предоставили временное жилье. 

- В Бурятии люди добрые, заботливые, приняли нас хорошо. Так что будем жить, - говорит Сергей Антипчук.

Несмотря на то, что Сергею уже предложили вакансию при медицинском колледже без всех необходимых документов трудоустроиться где-либо пока невозможно. Поэтому какое-то время семье придется жить без средств к существованию.

Как сообщает ТРК «Ариг Ус», на машине из Донецка через 7 тысяч километров в республику к родственникам смогла добраться и семья Воробьёвых. Они также столкнулись с трудностями - деньги на исходе, на работу не берут из-за отсутствия прописки, а для получения вида на жительство, необходимо заплатить госпошлину и подготовить пакет документов с переводом на русский, что обойдется недешево. Устроиться же на работу можно будет лишь спустя три месяца после оформления документов.

- У нас в республике не готовы принимать. Ни программы, ни каких-то советов по приезду беженцев. Да, хотя бы прокормим мы, не без этого, но хотя бы от правительства какое-то временное жильё, пока они не встанут на ноги, не смогут снимать, - считает Наталья Воробьева, родственник беженца из Украины.

Стоит отметить, что почти 50 из 85 субъектов практически всех федеральных округов России, включая Крым и Севастополь и за исключением Сибирского и Дальневосточного регионов, уже разместили украинских беженцев в пунктах временного размещения (ПВР).

На Северном Кавказе беженцы размещены во всех регионах, кроме Чечни и Ингушетии. Украинских беженцев также готовится принять Сибирь. Мобильный пункт временного размещения на 250 человек был развернут в 16 июля в пригороде Читы.

Кроме того, на сегодня беженцы находятся еще в шести субъектах Дальнего Востока, однако они размещены не в ПВР, а у родственников и знакомых.

По данным МЧС РФ, на утро 16 июля в различных регионах России развернуто в общей сложности 367 пунктов временного размещения, в которых находятся 24,72 тысячи человек, в том числе 9,59 тысячи детей.

В Ростовской и Волгоградской области из-за большого потока беженцев с Украины был введен режим ЧС. Временно приостановлен вывоз беженцев из Крыма в другие регионы РФ, который принимает большой поток бегущих от войны украинцев. Данное решение обусловлено тем, что сегодня в приграничных с Украиной российских областях идет массовый наплыв беженцев, поэтому основные силы МЧС брошены на их размещение и обустройство, сообщает РИА Новости.


Комментарии (5)

  • 17 июля 2014, 17:17

    Карина.   Ответить

     

    Простите конечно. А людям из Аршана много помогли?

    17 июля 2014, 20:37

     

    Помогать надо и помогать адресно, а то у некоторых по три дома в Аршане, и все нойоны имеют по даче. А если ты местный житель и не продаешь шишки по 100 рублей штука, или горсточку травы за эти же деньги-то вправе расчитывать на помощь. Тункинцы, относитесь к Аршану как к достоянию, а не к средству зарабатывания денег. Люди едут к Вам за здоровьем, и оставляют там свои пенсии и небольшие заработки.

    15 сентября 2014, 22:25

    Гость   Ответить

     

    Ваш комментарий в точку, жители Аршана: я считаю должны работать с приезжими, как правильно себя вести в "Священном месте", вообщем показывать пример. У нас все да наоборот!

  • 22 июля 2014, 11:17

    Светлана   Ответить

     

    Честно говоря у нас всегда все через край... Сколько местного населения живет за гранью нищеты в ужасных жилищных условиях! А мы перед Европой показушничаем. Думаю к зиме совсем кризис наступит для россиян. Всем помогаем, кроме себя...

  • 15 сентября 2014, 22:32

    Гость   Ответить

     

    Единственно, что плохо, опыт столетий "Не делай добра, не будет ЗЛА". Как бы нам от Украинцев не нахлебаться, они же все националисты. В Бурятии и так тихий национализм цветет и пахнет, а тут еще украинцы прибавятся "ЖУТЬ".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^