$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2014, 10:45

Бурятию назвали в числе регионов с проблемами в изучении русского языка

Итоги единого государственного экзамена 2014 года в 11 регионах подвели на заседании совета по русскому языку при правительстве РФ.

- Заканчивается проведение ЕГЭ, и можно сказать о его результатах. Он был впервые сдан честно. Однако обнажились проблемы в нашей стране, связанные с образованием. Мы выявили регионы, где дела обстоят плохо, и их список шире, чем мы предполагали. В него входит как минимум 11 регионов, - сказала вице-премьер Ольга Голодец.

В этот перечень, по словам вице-премьера, вошли, в том числе, Якутия, Тува, Бурятия и еще целый ряд регионов.

- Минобрнауки подготовит целевую программу для тех регионов, которые показали неудовлетворительные результаты, - сказала Голодец.

Совет по русскому языку при правительстве РФ был образован осенью 2013 года. Цель создания совета - рассмотрение ключевых вопросов в области развития русского языка и выработка предложений по совершенствованию государственной политики в данной сфере, сообщает ИТАР-ТАСС.


Комментарии (15)

  • 17 июля 2014, 12:46

    Бурят   Ответить

     

    ничего удивительного,сама власть убила все лучшее в стране...а теперь понимать начинает,что кроме народа она никому не нужна...

    17 июля 2014, 12:58

    Читатель   Ответить

     

    товарищ ты попутал или как? Кого там убили? Тут речь идет об оценках по ЕГЭ по русскому языку, баллы просто низкие. И я объясню почему. Все время баллы немного натягивали по всм предметам, а в этом году решили отказаться от этой практики. Вот и получилась реальная картина с оценками по русскому языку.

    17 июля 2014, 18:45

     

    Я понял, что у товарища речь шла не кого, а что убили. А убили советскую систему образования, которая была лучшая в мире. Это в свое время признавали все,в том числе и американцы (на которых все время равняются наши либералы). Не спорю - нужно было реформировать систему в соответствии современными реалиям (интернет, например), но не как не убивать.

    17 июля 2014, 13:04

    Читатель   Ответить

     

    Вы смотрите на всю ситуацию с русским языком, такая печать по всем России и не только в Бурятии.

  • 17 июля 2014, 13:03

    Читатель   Ответить

     

    Самое интересное вот в чем. В соседней Тыве баллы по русскому языку значительно выше, при чем в реальности тувинцы в большинстве говорят на ломанном русском, не сравнится с бурятами, которые в большинстве в совершенстве русским языком, благодаря благоприятному межнациональному климату. Вот почему так? Мне кажется все кроется в методике проверки и лояльности оценок. Не секрет что в отдаленных республиках баллы натягивают ради того чтобы их чада поступали в университеты, а как они потом там учиться будут без знания русского языка - остается загадкой. Вот в Бурятии все провели по чесноку.

  • 17 июля 2014, 13:41

    Хохол   Ответить

     

    Якутия, Тува, Бурятия,самые нищие,отсталые и дикие регионы...

    17 июля 2014, 14:11

    Читатель   Ответить

     

    Ну по-вашему наверное Украина самая богатая и процветающая))) УкроСМИ оно такое)))

    17 июля 2014, 14:17

    Читатель   Ответить

     

    На счет диких не знаю... зато в на Востоке украины цивилизованные и демократичные западенцы убивают собственных граждан и что-то там говорят про дикость?

  • 17 июля 2014, 14:15

    дэн   Ответить

     

    Катимся к убожеству. Причем не только по русскому, а и по большинству ведущих предметов. (Не понаслышке, поскольку родитель). Ничем оправдывать не буду. Тем более не буду сравнивать с другими регионами, важнее то, что происходит у меня на родине.

    Все вопросы к людям курирующим систему образования в Республике с помпой и внешней показухой проводящих образовательные форумы и через колено внедряющих изучение бурятского языка.

    Вот это базовое мое отношение к руководству Республики и Хуралу - импозантные белорубашечные красивогалстучные показушники.

    17 июля 2014, 14:20

    Читатель   Ответить

     

    А по сути что вы хотели сказать? Оценки ЕГЭ лишь отражают отношение школьников в образованию в целом, ну не в приоритете оно у них, что скрывать. Потому так и сдают. Интернет хорошему русскому языку вряд ли научит. Даже ваш слуга, частенько делает различного рода грамматические ошипки, и ничего, не умер. С другой стороны это не так важно, главное чтобы мы оставались людьми, а какая оценка у нас по русскому языку - это десятое.

    17 июля 2014, 14:30

    дэн   Ответить

     

    "...С другой стороны это не так важно, главное чтобы мы оставались людьми, а какая оценка у нас по русскому языку - это десятое...." красиво неумно недальновидно.

  • 17 июля 2014, 14:22

    Читатель   Ответить

     

    БЛИН И ЧТО ОНИ ТАМ ХОТЕЛИ ТО? У НАС НАЦИОНАЛЬНАЯ РЕСПУБЛИКА. ПРИ ТОМ ЧТО ВО МНОГИХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ РЕГИОНАХ ГРАМОТНОСТЬ СТРАДАЕТ ТАКЖЕ.

    17 июля 2014, 14:40

    Читателю   Ответить

     

    Скажите пожалуйста, Читатель - это бывший Mort-2?

  • 17 июля 2014, 18:02

    даня   Ответить

     

    причины: молодежь мало читает. никто это не поддерживает. классика не в почете. современное электронное чтиво - ниже плинтуса. нет какой-то планки. на которую стоит равняться.наконец, настоящая интеллигенция. которая давала этот культурный опыт, тоже исчезает. в силу возраста. ЕГЭ вообще отучает человека грамотно думать и говорить. там надо только гадать: да или нет. наконец, послушайте. как говорит хурал, например, гершевич тот же - косноязычен, безграмотен, лексика убогая, примитивная. блин,элита говном облита. и эти "говорящие головы" хотят вести республику к чему-то светлому? не смешите.

  • 4 августа 2014, 15:45

     

    Страна катится в пропасть вместе с грамотностью, математикой, наукой, производством, здравоохранением, профессионалами во всех сферах. Отставание от развитых стран только нарастает и никогда этой стране не догнать и не сравниться с ними. Полемика о том, что нужно и надо делать- это пустые слова. Все безнадежно. Элементарно себя не можем прокормить, все завозное. В Москве продается картофель из Египта и Израиля. Сравните территории их и этой страны. Власть,бизнес , криминал срослись и их интересует только деньги, деньги и деньги... Страна побоку.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^