$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2014, 10:07

В Бурятии строят детский лагерь в национальном стиле

Детский оздоровительный лагерь «Хэжэнгэ» появится в Кижингинском районе.

Накануне глава Кижингинского района Геннадий Лхасаранов посетил место нового оздоровительного центра, который возводится в национальном стиле.

Стоит отметить, собственниками лагерей в республике в большинстве своем являются муниципальные образования, часто из-за сложной финансовой ситуации не получается провести не то чтобы реконструкцию в том объеме, как хотелось бы, но даже капитальный ремонт. Тем не менее, в Кижингинском районе строительство началось летом 2013 года на месте старого пионерского лагеря по инициативе главы Геннадия Лхасаранова методом «народной» стройки с привлечением спонсоров и депутатов Народного Хурала.

Сейчас уже бригадой построен первый корпус в форме двух юрт, соединенных санитарно-хозяйственным блоком, готовы потолок, полы. Пластиковые окна уже готовы, остались внутренние работы, как кладка кафеля и т.д.

Масштабное строительство лагеря позволит принимать ребятишек круглогодично и увеличить число отдыхающих, значительно улучшив качество отдыха и оздоровления.

В планах главы района Геннадия Лхасаранова, помимо детского отдыха, создать условия для проведения учебно-тренировочных сборов с целью подготовки спортсменов к соревнованиям.

Актуальным остается вопрос организации дополнительных занятий школьников с приглашением преподавателей ВУЗов по различным предметам, тем самым подготавливать их к олимпиадам, конференциям и, что очень важно к ЕГЭ. Это позволит улучшить образовательный уровень детей. И, конечно, они круглый год будут отдыхать, и знакомиться с интересной историей и традициями района. Добавит здоровья и хорошего настроения сосновый лес вокруг лагеря, чистый воздух, звездное небо и ласковое солнце. Здесь могут оздоровиться порядка 200 маленьких жителей не только района, но и всей республики.

Среди обязательных требований – наличие горячей воды, действующие душевые, ванные, женский и мужской туалеты. Пищеблок будет соответствовать всем санитарным нормам. Планируется обновить кровати и мебель, в общем, все самое необходимое, сообщает новостной сайт "Долина Кижинги".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^