$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2014, 09:37

66.ru

Бурятия поделится с регионами опытом внедрения электронного документооборота для инвалидов

Фонд социального страхования Бурятии поделится с 16 российскими субъектами опытом внедрения электронного документооборота для оперативного обеспечения инвалидов протезно-ортопедическими изделиями.

Как сообщил 16 июля, на межведомственном совещании «Реализация индивидуальных программ реабилитации лиц с ограниченным возможностями в РБ» председатель Фонда социального страхования России Андрей Кигим, республика стала первым и пока единственным регионом, где уже с 2008 года работает такая система.

Если раньше инвалид вынужден был ходить с бумажными документами между фондом социального страхования, медико-социальной экспертизой и протезно-ортопедическим предприятием (чтобы получить, к примеру, коляску или протез), то сейчас все три ведомства наладили on-line обмен информацией о выдаваемых актах, заявках и направлениях.

Это позволяет обеспечить человека средством реабилитации всего за два посещения: первое – подача заявления, а второе – получение изделия. И все это – в одном месте – здании улан-удэнского Протезно-ортопедического предприятия, где находится и бюро медико-социальной экспертизы. Кроме того, электронный документооборот сокращает очереди, уменьшает сроки исполнения заявок и минимизирует «человеческий фактор» при введении персональных данных.

- В целом такая открытая и прозрачная система выводит обеспечение инвалидов протезно-ортопедическими изделиями на трёхлетнее планирование, и экономить средства, которые опять-таки направляются на помощь лицам с ограниченными возможностями - заявил Андрей Кигим. - В Бурятии для всего этого нет ведомственных барьеров, организации разного подчинения легко находят общий язык. С 2015 года мы планируем начать внедрение ее опыта и в других регионах страны.

Добавим, что на 1 июля 2014 года в ФСС РФ по РБ обратилось 5228 граждан по обеспечению техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. Было принято 14667 и исполнено 9706 заявок (или 66,2%). Общие расходы составили 394 миллиона рублей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^