β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2008, 11:25

В Бурятии создан штаб по охране омуля

Ангаро-Байкальское территориальное управление Госкомрыболовства России приступило к охране идущей на нерест рыбы.


Омуль стал заходить в Селенгу 29 августа, сообщил руководитель Ангаро-Байкальского управления Сергей Палубис. В главную нерестовую реку Байкала зайдет, по прогнозам, около 1,5 миллиона голов рыбы. При управлении создан оперативный штаб по организации охраны водных биологических ресурсов. Его заседания во время нереста будут проходить раз в неделю.

В  реки северного Байкала омуль будет заходить на нерест после 10 сентября.

Сергей Палубис сообщил, что с 15 августа по 1 сентября его ведомство выявило 38 нарушений природоохранного законодательства. Браконьеров оштрафовали на 25,5 тысяч рублей. У них изъято 69 килограммов рыбы и 19 сетей.

Палубис отметил, что в этом году выявлено меньше браконьеров. По словам чиновника, люди боятся вылавливать рыбу из-за больших штрафов и четко организованной работы Госкомрыболовства и милиции по охране нерестового омуля. За пойманную самку штраф составляет 500 рублей, а за самца – 250 рублей.

Константин Гетманский, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^