$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2014, 16:50

В Бурятии жильцы аварийного дома через суд добились ремонта крыши

Судебные приставы Селенгинского района Бурятии обязали муниципалитет произвести капитальный ремонт крыши жилого дома в городе Гусиноозерск.

Проблемы жильцов начались еще в конце 1999 года, с момента обвала кирпичной кладки в подвальном помещении второго подъезда. В связи с тем, что дом был признан аварийным, жителям этого подъезда предоставили иную площадь. Сам же дом в 2009 году был включен в программу капитального ремонта, по которой из республиканского бюджета были выделены денежные средства. В дальнейшем они были перераспределены муниципалитетом на ремонт иных зданий, в виду нецелесообразности капитального ремонта всего дома, половина из которого была нежилой, а оставшиеся жители были включены в программу переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Однако, в связи с тем, что в аварийном доме начала протекать крыша, жильцы первого подъезда обратились в суд за защитой своих нарушенных прав. Рассмотрев материалы дела, суд встал на сторону жителей и обязал муниципалитет в течение года произвести капитальный ремонт крыши жилого дома.

– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого должнику вынесено требование и предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Эти меры стали основанием для внесения в бюджет МО «Город Гусиноозерск» расходов на ремонт крыши. До решения вопроса с финансированием администрация муниципального образования обратилась в суд о предоставлении отсрочки исполнения решения суда, - отмечает Тамара Бурлакова, начальник Селенгинского районного отдела судебных приставов.

В дальнейшем после поступления денежных средств, муниципалитет приступил к капитальному ремонту крыши, в ходе которого были заменены пришедшие в негодность лежни, стопила, раскосы, отремонтированы свесы, заменены подшивки, карнизы, фронтоны, а также установлен новый шифер, покрывающий кровлю.

– На сегодняшний день работы произведены в полном объеме, на основании акта проверки исполнения судебного решения, подписанного взыскателями – жильцами дома, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - констатирует Бурлакова.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^