β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2008, 05:09

Жители Бурятии смогут выбрать чудо природы

Еще одна акция, связанная с семи чудесами, стартует 31 августа.


Министерство природных ресурсов объявило конкурс «Семь чудес природы Бурятии». Узнать, какие объекты победили в этом конкурсе, мы сможем через год, 30 августа, в День Байкала.

— Каждому району республики отправлено письмо с положением. Районы будут предлагать свои уникальные природные памятники, отправляя о них материалы с описанием в электронном и письменном виде с фотографиями, — рассказывает Лариса Убеева, ведущий специалист отдела охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РБ.

По задумкам организаторов, проект должен привлечь внимание жителей республики к восстановлению и сохранению объектов и комплексов природы, ценных в экологическом, научном, историко-культурном отношении. Это участки живописных местностей — лесов, парков, рек, озер, а также горы, скалы, ущелья, пещеры и многое другое.

Конкурс проводится в три тура. В первом, который продлится с 31 августа по 30 ноября, пройдут сбор и регистрация этих объектов. Во втором — с 1 декабря по 31 марта следующего года — проведут первый этап голосования и определят 100 рейтинговых мест. Второй этап голосования и определение 21объекта пройдет с 1 апреля по 30 июня. Четвертый тур — финал и определение семи чудес — продлится с 1 июля по 26 августа.

Отдать свой голос жители республики смогут в форме открытого интернет-голосования или отправив эсэмэски. Памятники природы, признанные победителями, будут награждены призами и дипломами «Чудо природы Бурятии».

Эржена Дашиева, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^