$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2014, 09:57

ТГК-14: Долг жителей Бурятии составляет 743 млн рублей

Долг жителей Бурятии перед ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» составляет 743 млн рублей, из них 609 млн рублей – задолженность физических лиц.

Как сообщил заместитель генерального директора компании по сбыту Юрий Дорфман, в рамках совместной работы ТГК-14 с Управлением федеральной службы судебных приставов, проводится арест имущества, налагается запрет на выезд неплательщиков за границу. Второе ограничение касается граждан, задолжавших более 10 тыс. рублей. Как правило, кампания обращается к приставам, если гражданин не платит за услуги более двух месяцев. За шесть месяцев 2014 года проведено 758 рейдов.

Общее количество заведенных исполнительных листов насчитывает 12,7 тыс. на общую сумму 117 млн рублей. В среднем за 12 месяцев последние годы сумма исполнительных листов превышает 24 тыс., а сумма долга – более 240 млн. рублей.

В настоящее время УФССП фиксирует факт незначительного снижения количества исполнительных документов по взысканию задолженности в сфере ЖКХ. В этом году ТГК - 14 планирует завести больше производств в отношении неплательщиков.

Отметим, что работа по взысканию средств с тех, кто должен, в результате облегчает жизнь добросовестным плательщикам, так как, согласно правилам тарифообразования, доля неликвидной дебиторской задолженности, которая есть у предприятий коммунальной сферы, включается в тарифы, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^