$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2014, 17:40

www.imenno.ru

Детские сады в Улан-Удэ могут занять первые этажи новостроек

Администрация Улан-Удэ изучила опыт Самары по применению строительных технологий «билдинг-сад» в борьбе с очередями в дошкольные образовательные учреждения.

Как сообщила председатель городского комитета по образованию Ульяна Афанасьева, суть проекта заключается в том, что застройщики на этапе планирования строительства многоквартирного жилого дома должны заложить в проекте помещение площадью от 200 кв. м. на первом этаже здания, чтобы в дальнейшем оборудовать там детские группы от 14 до 25 человек.

- Проект основан на государственно-частном партнерстве. И является социально значимым особенно при росте рождаемости, которая наблюдается и в Бурятии. Кроме того – это социальная инфраструктура. При том, что у нас достаточно плотно ведется застройка, это было бы решением проблем при нехватке земельных участков под строительство новых ДОУ. Сейчас в администрации Улан-Удэ создана межведомственная группа, которая выезжает на строительные объекты для экспертизы на оборудование таких площадей под детские сады, - сообщила Ульяна Афанасьева.

Отметим, что строить детские сады в столице Бурятии – убыточный бизнес. Земельные участки, как и само строительство, достаточно дорогие, кроме того, их сложно найти из-за плотной застройки города, а размещение такого учреждения в жилых домах и арендуемых помещениях имеет немало спорных вопросов в соблюдении требований надзорных ведомств: Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Оборудование садика на 12 детей в двухкомнатной квартире обходится предпринимателю в среднем в 220 тыс. рублей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^